-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 18030
Комментариев: 200965
Написано: 224659


Кулан с персиковой начинкой

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 07:50 + в цитатник

Кулан — самый шоколадный родственник брауни. Это даже не выпечка, а скорее крем в хрустящей корочке! В качестве начинки мы предлагаем взять персиковое варенье.

Ингредиенты (на 4 персоны): 200 г горького шоколада, 3 яйца, 170 г сливочного масла, 100 г сахара, 60 г муки, 1/2 рюмки коньяка, жидкое варенье из персиков (можно использовать любое жидкое варенье)

Приготовление

1. Варенье перемешать и разложить в форму для льда. Убрать в морозилку по крайней мере на 2 часа.

2. Шоколад и масло растопить на водяной бане (оставить небольшой кусочек масла для смазывания формочек).

3. Когда масса станет однородной, осторожно влить полрюмки коньяка. Постоянно помешивать, чтобы шоколад не расслоился.

4. Взбить яйца с сахаром до пенообразного состояния. Лучше делать это руками, чтобы не перестараться. В данном случае нас интересует «мягкая» пена. К тому же за время взбивания шоколадная масса как раз успеет немного остыть.

5. В шоколадную массу влить яичную смесь, постоянно помешивая.

6. Просеять в получившееся тесто 50 г муки (остальная мука нам понадобится для обсыпки формочек).

7. Порционные формочки для выпечки щедро смазать маслом, присыпать мукой.

8. Разлить шоколадное тесто по формочкам и в каждую из них опустить замороженный кубик варенья. Поставить куланы в морозилку по крайней мере еще на 3 часа.

9. Поместить замороженные пирожные прямиком из морозилки в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать 15—18 минут. Слегка остудить, достать куланы из формочки и немедленно подавать к столу.

Готово! Приятного аппетита!

Советы:

  • Этот десерт хорош тем, что его можно приготовить заранее, а выпечь в последний момент, когда гости заканчивают основное блюдо.
  • Главный секрет — не передержать пирожные в духовке (в идеале они должны получиться жидкими внутри). Как только образовалась корочка у бортика, сразу же вынимайте, иначе получится обыкновенный брауни.
  • Куланы хорошо подавать с шариком ванильного мороженого.
  • отсюда
Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 14 пользователям

Jannee   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 08:28 (ссылка)
Необычно ! Обязательно попробую !
Ответить С цитатой В цитатник
Августинка_60   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 10:14 (ссылка)
Интересный рецепт .Спасибо Ланочка !!!
Ответить С цитатой В цитатник
baba-tanya59   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 10:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Веснянка23   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 11:02 (ссылка)
Спасибо.Очень интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 11:48 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Yanulin   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 13:26 (ссылка)
Наверно вкусняшка, большое мерси!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Юлиашка   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 17:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiana_pirogova   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 21:26 (ссылка)
Spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
Lana70   обратиться по имени Заголовок Суббота, 08 Декабря 2012 г. 00:26 (ссылка)
какой интересный рецепт! Надо испробовать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Великая49   обратиться по имени Суббота, 08 Декабря 2012 г. 13:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку