-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 213643


Как нельзя пить чай

Вторник, 11 Июня 2013 г. 07:30 + в цитатник

чай пить (422x500, 538Kb)

 - Чай пить нельзя на пустой желудок, природа чая холодная, она может охлаждать желудок и селезенку, принося вред. Еще в древнем Китае запрещали питье чая «на пустое сердце». Так что, съешьте бутербродик, а потом, уж, чай...

- Слишком крепкий чай содержит огромное количество кофеина и танина, их присутствие в организме вызывает бессонницу и головные боли.

- Нельзя пить обжигающий чай – он раздражает горло, пищевод, желудок. Если пить горячий чай постоянно, это приведет к болезненному изменению этих органов. Современные исследования свидетельствуют, что чай с температурой выше 62 градусов, принимаемый часто, обостряет ранимость стенок желудка и приводит к разным его заболеваниям. Чай не должен быть горячее 56 градусов.
 ...К слову сказать, любая горячая ( и холодная) пища вредна для желудка, поскольку ему приходится прилагать усилия для того, чтобы привести температуру пищи в норму. Только подведя температуру ппоступившей в желудок пищи, он начинает её "переваривать".  

- Холодный чай тоже нельзя пить. Если в меру горячий чай дает бодрость, обостряет зрение и сознание, то холодный вызывает скопление мокроты в теле.

- Нельзя долго заваривать чай, так как со временем эфирные масла и чайные полифенолы начнут окисляться самопроизвольно, лишая чай прозрачности, вкуса, еще окисляются витамины С и Р, аминокислоты. Если чай еще потомиться в тепле, то появится опасность размножения микроорганизмов.

- Нельзя заваривать чай многократно. Если первый настой натягивает из чайных листьев 50% полезных веществ, второй 30%, третий раз заваривать уже не имеет смысла. С последующими заварками начнут выходить в настой немногочисленные вредные составляющие, которым свойственно выходить в последнюю очередь.
 ...Следует заметить, что китайцы засыпав заварку в чайничек, заливают её на мгновение кипятком, сливают его и только после этого заваривают чай. Думаю, это вполне грамотный подход к тому, чтобы смыть "пыль" с чая.

- Не пейте чай прямо перед едой – жидкость разжижает желудочный сок, еда будет казаться невкусной, а пищеварительные органы утратят способность усваивать протеин. Пить чай нужно за полчаса до еды (или через полчаса после еды).

- Сразу после еды чай пить тоже нельзя, он так же будет разжижать желудочный сок, что приведет к замедлению пищеварения и нарушит работу других органов. Подождите хотя бы 20 минут до чаепития.
 
- Не пейте вчерашний чай – простояв сутки, он становится подходящей средой для грибков и бактерий. Только если чай не испортился, его можно применять наружно. В суточном чае много кислот и фтора, поэтому он может останавливать капиллярное кровотечение, оздоравливать полость рта, лечить гнойнички, экзему, облегчать боли в языке. Нанесенный на глаза, вчерашний чай уменьшит видимые капилляры на белках и успокаивает слизистую при коньюктивитах. Полезно полоскать рот вчерашним чаем перед чищеньем зубов и после еды – он подарит ощущение свежести и посодействует укреплению зубов.

- Не запивайте чаем лекарства ни в коем случае – от содержащегося в чае танина, который получается при расщеплении дубильных веществ, многие лекарства выпадают в осадок, после чего усваиваются намного хуже.

 P.S.
В традициях и обычаях "раскольников" (старообрядцы), употребление Китайскаго или Индийскаго чаю, как и употребление картофеля расценивалось как НЕ БЛАГОСТНАЯ пища, так и употребляющий человек считался НЕ БЛАГОЧЕСТИВ.
Gрошу заметить, что, до "краснаго террора" в России в разных регионах страны проживало от 45% до 65% раскольников, то есть половина из всех граждан, а "миряне" (Никонианцы) были собраны за 200 лет из множества вновь "обращенных" и крещенных малых народов... кои так же, в силу старых обычаев НЕ ПИЛИ Кит. и Инд. чай, а пили сборы травяных чаев.
Кто же пил в России инд. и кит. чаи?
 - Во-первых, данные чаи транзитом через Россию направлялись в католическую Европу.
 - Во-вторых, индийского чая в России до 20 веку и вовсе небыло.
 - В третьих, китайский чай употребляли исключительно "иноземная знать", коей Россия была наполнена на 90%, со времен Петра 1.
 - В четвертых, китайский чай стоил в далекие времена на вес золота 50%50, сие неразумно дорого для народа.  - В пятых, до 1918г., Европа употребляла 50% "РУССКОГО ЧАЯ" (Иван ЧАЙ), 25% китайскаго, привозимых из России, и 25% индийскаго, африкан. чая и кофе, за-возимых европейскими купцами из Индиских и Американских колоний.
 - В шестых, употребление чая в индийской (ведической) культуре неприемлемо, кроме исламских районов.
Распространение китайскаго и индийскаго чая в Европе связано с увеличением употребления мяса (плоти животных), что вызвало увеличение ожирения людей. Чай является природным средством для сжигания жира в теле. По оной причине вегетарианцы и не пьют оные чаи, как и в Индусской Ведической традиции.

по материалам http://mudrost.mirtesen.ru/blog/43478755086/Kak-nelzya-pit-chay

 

Рубрики:  Рецепты Красота Здоровье Советы/добрые советы
Метки:  


Процитировано 71 раз
Понравилось: 50 пользователям



Сергей_Тутуков   обратиться по имени Вторник, 11 Июня 2013 г. 07:40 (ссылка)
Согласен!
доб. утр. мой вирт друг (600x399, 37Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Июня 2013 г. 20:07ссылка
Добрый вечер, друг любезный!
Добрый вечер, мой поэт))
Вальчик_с_пальчик   обратиться по имени Вторник, 11 Июня 2013 г. 07:42 (ссылка)
Спасибо за науку.
Ответить С цитатой В цитатник
Ванда   обратиться по имени Вторник, 11 Июня 2013 г. 08:02 (ссылка)
Благодарю за советы.
Ответить С цитатой В цитатник
Пиворас_Валентина   обратиться по имени Вторник, 11 Июня 2013 г. 08:06 (ссылка)
И это истина!
Ответить С цитатой В цитатник
Натацикала   обратиться по имени Вторник, 11 Июня 2013 г. 08:07 (ссылка)
Хорошие советы. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
СоЛнЦее   обратиться по имени Вторник, 11 Июня 2013 г. 08:15 (ссылка)
Спасибо за интересную информацию!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Вторник, 11 Июня 2013 г. 09:32 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
изяма   обратиться по имени Вторник, 11 Июня 2013 г. 09:34 (ссылка)
Спасибо за информацию!
Ответить С цитатой В цитатник
БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ   обратиться по имени Вторник, 11 Июня 2013 г. 10:04 (ссылка)
Спасибо богромное! Сколько новенького и полезного узнала,надо же.
Ответить С цитатой В цитатник
alin4etyyy   обратиться по имени Вторник, 11 Июня 2013 г. 10:08 (ссылка)
Спасибо за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
моя_ты_красота   обратиться по имени Вторник, 11 Июня 2013 г. 10:55 (ссылка)
Познавательно! БЛАГОДАРЮ.
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТКУ   обратиться по имени Вторник, 11 Июня 2013 г. 11:27 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
ANDROMEDA-8   обратиться по имени Вторник, 11 Июня 2013 г. 11:44 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
ludnov   обратиться по имени Вторник, 11 Июня 2013 г. 13:41 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 11 Июня 2013 г. 13:52 (ссылка)
Честно сказать, не знаешь каким советам верить) очень часто можно встретить разные мнения о вреде или пользе чая, одни "советы" противоречат другим. разве не пьют охлажденный чай со льдом? разве его не рекомендуют как тонизирующее? на счет многократности... разве не делается акцент на том, что чай ганпаудер, например, с учетом технологий его производства можно заваривать до 5 раз?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Июня 2013 г. 20:15ссылка
Может быть, это советы для обычного чая, который продаётся в больших количествах? Дорогой чай обычно выдерживает многократное заваривание и с каждый разом раскрывается новый вкус.
осознание   обратиться по имени Вторник, 11 Июня 2013 г. 17:34 (ссылка)
Благодарю за материал и каждый для себя решает как пить чай или пить травяные чаи.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
lidiya_Morozova   обратиться по имени Вторник, 11 Июня 2013 г. 18:29 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 12 Июня 2013 г. 20:13 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
СОлнышкова_Одри   обратиться по имени Среда, 12 Июня 2013 г. 21:43 (ссылка)
Спасибо! Прочитала с удовольствием!
Ответить С цитатой В цитатник
PASSIONANTE_TANYA   обратиться по имени Четверг, 13 Июня 2013 г. 17:26 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Полицинская   обратиться по имени Пятница, 14 Июня 2013 г. 16:15 (ссылка)
Очень полезные советы!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
nelia5   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 18:39 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЕРАПОБЕДА   обратиться по имени Понедельник, 17 Июня 2013 г. 17:42 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лермонтовская_царица   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2013 г. 23:56 (ссылка)
...Благодарю за информацию!...Взять для себя - не могу!
комп пишет , что запись содержит заблокированные слова!....
Ответить С цитатой В цитатник
Лермонтовская_царица   обратиться по имени Среда, 10 Июля 2013 г. 00:09 (ссылка)
Интересно!...Благодарю!....
Ответить С цитатой В цитатник
PATRICIA-ANDREEA   обратиться по имени Понедельник, 05 Мая 2014 г. 23:35 (ссылка)
Благодарю за советы.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку