Зефир по ГОСТу. Кондитерские изделия |
Без сладостей наша жизнь была бы скучной, серой и совсем не интересной. Даже учёные доказали, что десерт поднимает настроение и спасает от депрессий. С другой стороны не очень хотелось бы ходить с отвисшим жиром на талии. Но на самом деле выбор не стоит между депрессией и испорченной фигурой. Главное – правильно подобрать десерт. И в качестве такой сладости я предлагаю зефир калорийность которого вполне приемлема для людей, соблюдающих диету.
Зефир калорийность имеет среднюю в сравнении с другими десертами и высокую в сравнении с другими продуктами. В ста граммах зефира содержится 300 ккал. Но, не смотря на то, что зефир калорийность имеет не маленькую, его считают диетическим продуктом полезным для людей соблюдающих диету. Дело в том, что в зефире совершенно нет жиров в отличии от тортиков, пирожных и прочих сладостей. Таким образом, зефир калорийность свою компенсирует отсутствием жиров, от которых полнеют гораздо быстрее и сильнее, чем от белков и углеводов.
Зефир готовят из сахара, фруктового пюре, яичного белка и одного из трёх желирующих веществ: желатина, агара или пектина. От того какое желирующее вещество входит в состав, зависит какими полезными свойствами будет обладать зефир. При этом от перемены ингредиентов, зефир калорийностьсвою не меняет.
Агар и пектин – это желирующие вещества растительного происхождения. Пектин изготавливается из яблок, сахарной свеклы или арбузов и рекомендуется тем, кто живёт в экологически вредных зонах, работает на вредном производстве или подвергается облучению. Пектин выводит из организма человека ионы тяжёлых металлов, различные токсины, значительно снижает уровень содержания сахара и холестерина в крови, а также обладает противоязвенным и противовирусным эффектом.
Агар производится из морских водорослей и отличается высоким содержанием кальция, железа и йода.
Желатин – это желирующее вещество животного происхождения, он изготавливается из хрящей, сухожилий и костей животных. Поэтому обычно его рекомендуют употреблять при переломах или трещинах костей.
Учёные доказали, что в промежутке между 16 и 18 часами у человека сильно снижается уровень сахара в крови, а соответственно и работоспособность, и энергия понижаются. Таким образом, поддержать мои жизненные силы и энергию помогает зефир, калорийность которого, если кушать по одной штучке в день, не такая уж и большая и увеличивает общую калорийность дневного рациона.
Ингредиенты |
|
---|---|
яблочного пюре | 250г |
сахар | 250г |
белок | 1 шт |
ванильный сахар | 1 пак. |
для сиропа:сахар | 450г |
агар(порошок) | 8г |
вода | 160г |
сахарная пудра для посыпки |
отсюда: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=223773.0
Рубрики: | Рецепты/красивые рецепты Рецепты/любимые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |