-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 17283
Комментариев: 197671
Написано: 220528



Кыстыбый - лепешечки с картошкой-пюре

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Декель   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 09:21 (ссылка)
Благодарю. Обязательно попробую Мне понравилось
Ответить С цитатой В цитатник
лорик3   обратиться по имени ЛОРИК3 Четверг, 20 Марта 2014 г. 09:23 (ссылка)
Это наше любимое блюдо !!! В место картошки можно положить пшённую кашу !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Марта 2014 г. 11:33ссылка
Ух, ты, спасибо, обязательно попробую)
Корнюша   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 09:23 (ссылка)
Спасибо!Это для меня-я "картофельная".Вот сегодня же и приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Марта 2014 г. 11:33ссылка
Приятного аппетита!
Радомира   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 09:29 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Попробую обязательно сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Марта 2014 г. 11:33ссылка
Приятного аппетита!
elena0508   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 09:38 (ссылка)
Пошла за молоком.Сегодня обязательно сделаю такие лепешки.Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Марта 2014 г. 11:33ссылка
Приятного аппетита!
гербарий   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 09:48 (ссылка)
Благодарю за вкусняшку!
0_7fd2a_be60c221_L (346x230, 83Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Марта 2014 г. 11:34ссылка
Приятного аппетита!
Madeira_123   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 10:18 (ссылка)
LediLana, Спасибо!:give_hear
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Марта 2014 г. 11:34ссылка
Приятного аппетита!
VaLiNa25   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 10:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Гулькайыр_Касымова   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 10:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Марта 2014 г. 11:34ссылка
Приятного аппетита!
Райся_Камская   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 10:43 (ссылка)
Вот этот рецепт настоящий.Именно - когда выпекаете тончайшие лепешки - сразу же обмазывайте растопленным сливочным маслом.Тогда они будут гибкими,вкусными.Ну и плюс начинка правильная - со слегка поджаренным на сливочном масле лучком и молоком.Замечательный пост!Вкуснятина!Вообще,татарские блюда за кажущейся простотой скрывают утонченность,умелость и вкус.Чистое искусство.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Марта 2014 г. 11:35ссылка
Спасибо, Рая, за ценную подсказку!
Всё гениальное - просто, так и в кулинарии)
ЕлВл   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 11:02 (ссылка)
Я тесто заменила тонкими лавашами. А начинку такую же делала. Вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Марта 2014 г. 11:35ссылка
Отличный современный метод для занятых женщин!
ЕлВл   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 13:10 (ссылка)
Точно:)
Ответить С цитатой В цитатник
cebyraska   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 14:04 (ссылка)
Иду готовить-люблю лепешечки.Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Nadezhda55   обратиться по имени Пятница, 21 Марта 2014 г. 01:55 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
mnogomama   обратиться по имени Пятница, 21 Марта 2014 г. 08:14 (ссылка)
В качестве начинки можно использовать чуть подслащенное тыквенное пюре. Тоже очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Пятница, 21 Марта 2014 г. 08:42 (ссылка)
Благодарю!!! Уже чую как это вкусно и смачно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Пятница, 21 Марта 2014 г. 10:23 (ссылка)
.
111168452_810 (400x327, 116Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
лукмарик   обратиться по имени Спасибо.Очень понравилось! Пятница, 21 Марта 2014 г. 12:55 (ссылка)
Исходное сообщение LediLana

Кыстыбый - вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре понравятся всем, без исключения! Хотя, исключения для того и существуют, чтобы поддерживать правила. Так что, если кому-то не понравится, напишите мне. Интересно будет знать, почему? Лично я в восторге от этих лепешек))





Ингредиенты:
Тесто:
молоко 130 мл
яйца 1 шт.
сахар 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
мука - 250-270 г
масло сливочное 50 г
масло сливочное для смазывания 50-60 г
Для начинки:
картофель 1 кг
лук 1 шт.
молоко 200 мл
масло сливочное 50 гр.
соль по вкусу.

Приготовление:
1. Замесите тесто. Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар.
2. Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь.
3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто.
4. Дайте тесту отдохнуть.
5. Приготовьте начинку. Отварите картофель. Помните с молоком и маслом. Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре. Закройте крышкой, чтобы не остыло.
6. Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт).
7. Раскатайте каждую часть в лепешку. Наколите вилкой.
8. Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном.
9. Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем.
10. На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой.
11. Разогревать кыстыбый можно, поджаривая на масле. Получаются аппетитные хрустящие пирожки))
закуски@cooklove
Ответить С цитатой В цитатник
Nadyna   обратиться по имени Пятница, 21 Марта 2014 г. 13:16 (ссылка)
Вкуснятинка, благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Алсу_Селифонова   обратиться по имени Пятница, 21 Марта 2014 г. 17:23 (ссылка)
Спасибо за напоминание, давно не пекла кыстыбый. А рецепт точно такой же как у меня.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 21 Марта 2014 г. 17:51 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Тайна   обратиться по имени Пятница, 21 Марта 2014 г. 18:07 (ссылка)
Заинтересовало. Так хочется попробовать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
yakunova_si   обратиться по имени Пятница, 21 Марта 2014 г. 19:06 (ссылка)
Новое для меня блюдо, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Марта 2014 г. 00:28ссылка
Это нацианальное татарское блюдо.Приятного Вам аппетита!
гэрэл   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2014 г. 15:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Rozalia_Murtazina   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2014 г. 17:21 (ссылка)
Обожаю кыстыбый. Но моя прабабушка, бабушка, мама и я теперь делаем тесто вот так: кефир, соль по вкусу, мука и больше ничего. Испечённые таким образом лепёшки не ломаются, мягкие, а маслом их мажут уже с начинкой. Можете попробовать, буду рада, если понравится.
Ответить С цитатой В цитатник
Клёпа69   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2014 г. 20:44 (ссылка)
Спасибо! С удовольствием попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
alin4etyyy   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 14:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ptashka-03   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2014 г. 05:33 (ссылка)
[QUOTE]Исходное сообщение LediLana
Это невероятно вкусно! Главное маслом больше смазывать после выпекания. Лепешки будут сухими, а после смазывания растопленным сливочным маслом+укладкой во внутрь горячего картофельного пюре, лепешки становятся мягкими и просто тают во рту))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Lyudowik   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2014 г. 22:31 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Попробую обязательно сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
Софья_Марьяновна   обратиться по имени Суббота, 08 Ноября 2014 г. 18:02 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку