-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 17447
 омментариев: 198313
Ќаписано: 221341


7 необычных рецептов

ѕонедельник, 28 јпрел€ 2014 г. 07:02 + в цитатник

7 необычных рецептов, которые приготовишь не каждый день.

3925311_recepti_kyhnya (640x480, 145Kb)

 

  ќ “≈…Ћ№ —  –јЅјћ»
»нгредиенты:
- 100 г крабов,
- 50 г майонеза,
- хрен,
- соус по вкусу,
- лимон,
- маслины,
- укроп.
        ѕриготовление      
ћ€коть крабов мелко нарезать и заправить майонезом с добавлением маслин, хрена, соуса по вкусу и перца. јккуратно положить в фужер, посыпать зеленью укропа.
‘ужер украсить долькой лимона.



—јЋј“ ћя—Ќќ…
»нгредиенты:
- 160 г м€са,
- 100 г соленых очищенных огурцов,
- 50 г зеленого салата,
- 50 г репчатого лука,
- 70 г €блок,
- оливковое масло,
- сахар,
- зелень,
- уксус,
- специи.
        ѕриготовление      
¬ареное м€со, зеленый салат, лук, огурцы соленые, €блоки нашинковать, смешать, заправить оливковым маслом, сахаром, перцем, уксусом, горчицей и солью.
”ложить в салатники, оформить теми же продуктами.



—јЋј“ ќ¬ќўЌќ… — я…÷ќћ
»нгредиенты:
- 1 €йцо,
- 60 г моркови,
- 70 г зеленого горошка,
- 50 г свежих огурцов,
- 40 г майонеза,
- соус ремулад,
- зелень,
- специи.
        ѕриготовление      
¬ареную морковь и часть свежих огурцов нашинковать кубиками, добавить зеленый горошек и заправить майонезом.
—верху положить €йцо, сваренное в мешочек, полить соусом ремулад, украсить оставшимис€ огурцами, паприкой, зеленью, листиками салата.



—”ѕ — ѕ»¬ќћ
»нгредиенты:
- 200 мл молока,
- 30 г сахара,
- 100 г хлеба,
- 100 мл пива,
- 1 €йцо.
        ѕриготовление      
ћолоко вскип€тить, €йцо взбить с сахаром, смешать с пивом и прибавить к гор€чему молоку.
ѕодготовленную смесь подогреть, не допуска€ кипени€, и залить ею пшеничный хлеб, нарезанный кубиками.



ћј–»Ќќ¬јЌЌќ≈ Ўѕ»√ќ¬јЌЌќ≈ “”Ў≈Ќќ≈ ћя—ќ
»нгредиенты:
- 1 кг м€коти гов€дины,
- жир или растительное масло дл€ жарки,
- 100 г шпика,
- сливки,
- 1 чайна€ ложка муки.
ƒл€ маринада:
- 8-10 €год можжевельника,
- тимь€н или майоран,
- 1 лавровый лист,
- 3-4 шт. толченой гвоздики,
- 1 ломтик сельдере€,
- 1 корень петрушки,
- 1 маленька€ головка репчатого лука,
- 4-5 столовых ложек растительного масла,
- уксус,
- соль,
- 1/2 столовой ложки сахара.
        ѕриготовление      
ќчищенное от пленок м€со положить в фарфоровую или фа€нсовую миску, посыпать измельченными и перемешанными пр€ност€ми, залить слабым раствором уксуса. ћиску накрыть крышкой и держать в холодном месте. ¬ зависимости от качества м€са и величины куска держать м€со в маринаде 2-6 дней. ∆елательно врем€ от времени переворачивать м€со.
ћаринованное м€со нежное и вкусное, хорошо сохран€етс€ в летнее врем€ несколько дней.
ћаринованное м€со обсушить, нашпиговать весь кусок брусочками шпика. „тобы кусок был ровным, обв€зать его шпагатом.
ќбжарить в гор€чем жире со всех сторон до образовани€ корочки.
«атем добавить немного гор€чей воды, несколько ложек маринада и тушить на слабом огне в посуде, закрытой крышкой, на плите или в духовке 1,5-2,5 часа в зависимости от величины куска.
¬о врем€ тушени€ м€со следует переворачивать.
¬ соус добавить смешанную с содой муку и сливки, заправить жидкостью маринада, подогреть и процедить.



‘ј–Ў»–ќ¬јЌЌќ≈ ‘»Ћ≈ Ћќ—я
»нгредиенты:
- 1 кг филе,
- соль,
- перец,
- 1 стакан зелени петрушки или 1 соленый огурец и 1/2 стакана чернослива,
- 3 столовые ложки жира или растительного масла,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 корень петрушки,
- 1 стакан бульона,
- 1/2 стакана сметаны,
- 1 чайна€ ложка картофельного крахмала,
- 3 столовые ложки пр€ного соуса или 1/2 стакана свежих тушеных белых грибов.
        ѕриготовление      
¬ м€се сделать продольный разрез, насыпать туда соли, перца, рубленой зелени петрушки или рубленый огурец и очищенный от косточек и размоченный чернослив. «атем м€со обв€зать шпагатом и подрум€нить в гор€чем жире. «алить бульоном, добавить рубленого лука и петрушки и тушить под крышкой до полной готовности.
≈сли вы готовите блюдо из м€са старого животного, то во врем€ тушени€ добавьте красного вина или маринада, тогда м€со быстрее станет м€гким.
√отовое м€со выложить на блюдо, нарезать на тонкие ломтики.   жидкости добавить сметану и смешанный с пр€ным соусом крахмал, при желании тушеные грибы и довести до кипени€.
Ќа гарнир можно подать жареный картофель или отварной рис и салат из сырых овощей.



Ўј–Ћќ“
»нгредиенты:
- 300 г бисквита,
- 300 г сливок,
- 80 г сахара,
- €йцо (желток),
- 10 г желатина,
- 200 г клубники,
- 200 г абрикосов.
ƒл€ оформлени€:
- 100 г взбитых сливок,
- 20 г сахара,
- 30 г вина.
        ѕриготовление      
—ливки взбить с сахарной пудрой, соединить с желтками, растертыми с сахаром, и добавить распущенный в сиропе желатин. ‘ормы обложить готовым бисквитом и наполнить сло€ми из взбитых сливок, фруктов, бисквита и т. д.
Ќаполненные формы выдержать в холодильнике 6-8 часов.
ѕосле охлаждени€ формы вынуть.
Ўарлот оформить взбитыми сливками и полить сладким десертным вином.

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 23 раз
ѕонравилось: 22 пользовател€м

лиличка40   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 јпрел€ 2014 г. 23:58 (ссылка)
LediLana, —пасибо за рецепты!!любовь!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку