-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 17918
Комментариев: 200273
Написано: 223842


Масляно-сметанный крем для торта. Торт «Кудряшка»

Среда, 05 Ноября 2014 г. 06:04 + в цитатник

3925311_tort_krem (400x359, 53Kb)


 Описание приготовления:

 Вы можете подкрасить мастику пищевым красителем, свекольным, морковным соком, соком шпината.


 Приготовление:

 Смешать в миске сахарную пудру и картофельный крахмал. Залить желатин водой и дать разбухнуть. Затем нагреть желатин на водяной бане и перемешать с лимонным соком. Вылить желатиновую массу в сахарную пудру с крахмалом, добавить яичный белок и перемешать до однородной консистенции. Обернуть мастику полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Слегка посыпать стол сахарной пудрой или крахмалом. Раскатать кусочки мастики скалкой и с помощью формочек вырезать фигурки. Фигурки можно склеивать между собой водой или белком. Пока вы работаете с мастикой, прикрывайте ее слегка влажным полотенцем, чтобы она не засохла и не потеряла эластичность.




 Ингредиенты:


  сахарной пудры — 1 Килограмм

  картофельного крахмала — 100 Грамм

  желатина — 12 Грамм

  воды — 60 Миллилитр

  лимона, сок — 1/2 Штук

  яичный белок — 1 Штук

Сметана очень полезный кисломолочный продукт и часто используется для приготовления различных блюд. К слову, сметанный крем, например можно использовать не только в качестве пропитки для тортов и пирогов, но и в качестве. Приготовим сами вкусный и аппетитный крем дома!

Торт «Кудряшка»

Ингредиенты:

Тесто:
• Яйца – 3шт
• Сахар – 2,5 стакана
• Мука – 4 стакана
• Сметана – 2,5 стакана
• Какао – 1 ст. ложка
• Разрыхлитель или сода

Крем:
• Сметана 20%-ая – 500г
• Сахар – 1 стакан
• Ваниль

Приготовление:
• Яйца растираются с сахаром с последующим добавлением муки.
• Сода гасится уксусом и добавляется в тесто (можно заменить разрыхлителем – 1,5 пакетика).
• В конце добавляется сметана – масса тщательно перемешивается (получится консистенция густой сметаны или жирных сливок).
• Тесто разделяется на 3 части, в одну добавляется какао – хорошо перемешивается (3 коржа – 2 белых и 1 коричневый).
• Коржи выпекаются традиционным способом, охлаждаются и каждый разрезается пополам – получится 6 коржей.
• Коржи укладываются друг на друга с чередованием белых и шоколадных, каждый смазывается сметанным кремом.
• Сметанный крем: все ингредиенты смешиваются и взбиваются до полного растворения сахар и ванили – получится воздушный, легкий крем.
• Один белый корж нарезается на кубики, ромбики или кружочки, кто как любит.
• Нарезанные фигурки выкладываются поверх торта, каждый кусочек перед этим обмакивается в крем.
• Затем все заливается глазурью и пропитывается не менее 4 часов (в крайнем случае, 3 часа).

pekarenok.info

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Метки:  

Процитировано 151 раз
Понравилось: 40 пользователям

Larina_Elena   обратиться по имени Среда, 05 Ноября 2014 г. 18:08 (ссылка)
Шедевр! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
marishka_kotova   обратиться по имени Среда, 05 Ноября 2014 г. 22:26 (ссылка)
Суперский тортик!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Заломина   обратиться по имени Среда, 05 Ноября 2014 г. 23:02 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
svetikya   обратиться по имени Четверг, 06 Ноября 2014 г. 00:25 (ссылка)
С благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Амбрина   обратиться по имени Четверг, 06 Ноября 2014 г. 09:39 (ссылка)
а при чем здесь мастика? ее куда? фото не соответствует рецепту
Ответить С цитатой В цитатник
Ан-на2   обратиться по имени Четверг, 06 Ноября 2014 г. 12:01 (ссылка)
Килограмм сахарной пудры???!!!!изумлен!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 06 Ноября 2014 г. 13:32 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
lotos2222   обратиться по имени Четверг, 06 Ноября 2014 г. 15:51 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Светик-Ланка   обратиться по имени Четверг, 06 Ноября 2014 г. 17:42 (ссылка)
Какая красота и вкуснотища, нежненький!
Ответить С цитатой В цитатник
tamarrihka   обратиться по имени Четверг, 06 Ноября 2014 г. 19:18 (ссылка)
а первая часть для чего и зачем кг сах пудры
Ответить С цитатой В цитатник
Елена-даша-маша   обратиться по имени Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 11:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
onoego   обратиться по имени А где масло в сметанно-маслянном креме?? Вторник, 11 Ноября 2014 г. 21:44 (ссылка)
Что-то с рецептом.... лишние ингредиенты, других не хватает........
Ответить С цитатой В цитатник
Lyudowik   обратиться по имени Вторник, 11 Ноября 2014 г. 22:01 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку