-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 195807

6 ќ„≈Ќ№ ¬ ”—Ќџ’ —ќЋяЌќ  🍲

ѕонедельник, 14 —ент€бр€ 2015 г. 08:08 + в цитатник

3925311_solyanka (569x431, 594Kb)


1) —ол€нка с колбасой

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 3 л воды,
● по 200г полукопченой и вареной колбасы,
● 10 оливок б/к,
● 5 клубней картофел€,
● по 2 дольки лимона,
● соленых огурца и помидора,
● 1 луковица,
● перец-горошек, зелень, специи, соль.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬оду довести до кипени€, подсолить, положить картофель, порезанный кубиками. Ћук с мелко нарезанными помидорами обжарить на сковороде.  олбасу нарезать соломкой и вместе с луково-томатной зажаркой положить в суп. ќливки, специи и рубленую зелень положить в сол€нку за 10 мин до ее готовности. ѕри подаче в каждую тарелку положить по ¼ дольки лимона.

Ћюбой рецепт м€сной сол€нки можно слегка видоизмен€ть на ваш вкус. Ќапример, в этот ее вариант можно добавить другие м€сные продукты – отварную гов€дину или свинину, копченое м€со или курицу, охотничьи колбаски, а картофель можно заменить рисом, который кладетс€ в суп также в начале и перед этим вымачиваетс€ в холодной воде 2-3 часа.

2) —ол€нка с почками и салом

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● по 300г почек,
● отварной гов€дины и свинины,
● 100г сала,
● 6 маслин,
● по 3 маринованных огурца и зубчика чеснока,
● 2 луковицы,
● 1 лимон,
● 2 ст.л. томатной пасты,
● красный молотый перец,
● сметана, черный перец, м€сной бульон, соль.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
–азрезать почки пополам, залить холодной водой, 3 часа выдержать, промыть, залить свежей водой и отварить до готовности, дать остыть, нарезать кубиками. ¬ подсоленной воде отварить м€со, достать его и остудить, кубиками нарезать, а оставшийс€ бульон сохранить. ћелко нарезать лук и чеснок, кусочками нарезать сало и выложить его на раскаленную сковороду, положить лук, обжарить, добавить нарезанные огурцы и томатную пасту, еще потомить.

¬ кип€щий м€сной бульон (использовать его столько, чтобы суп получилс€ густым) положить нарезанные м€сные продукты, добавить жареное с луком и огурцами сало, чеснок, поперчить черным и красным перцем, подсолить, проварить 7 мин. –азлить сол€нку по тарелкам, заправить сметаной, положить по ломтику лимона и порезанные колечками маслины.ћ€сную сол€нку вовсе не об€зательно варить с большим количеством м€сных продуктов, особенно если речь идет о таком супчике с охотничьими колбасками, которые очень ароматны и делают суп вполне самодостаточным.

3) —ол€нка с "охотничьими колбасками"

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 1,5л бульона м€сного,
● 250г картофел€,
● 100г колбасок охотничьих,
● 3 соленых огурца,
● по 2 луковицы и лавровых листа,
● 1 болгарский перец,
● 4ст.л. масла,
● 3 ст.л. каперсов,
● 2 ст.л. томатной пасты,
● 1 ч.л. сахара.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 олечками нарезать лук, на растительном масле обжарить. ћ€сной бульон довести до кипени€, положить обжаренный лук и томат-пасту, а также маринованные огурцы мелко порезанные, сладкий перец кольцами, лавровый лист, картофель, порезанный кубиками. ѕолчаса проварить все на слабом огне. «а 10 мин до готовности супа положить в него нарезанные колбаски, готовую сол€нку заправить каперсами, поперчить и посолить, всыпать сахар, в каждую тарелку положить кусочек лимона и сметану.¬ эту сол€нку также можно добавить копченую грудинку.ќсобенно вкусной м€сна€ сол€нка получаетс€ тогда, когда в ней сочетаютс€ несколько совсем разных м€сных продуктов, например, отварное м€со, копчена€ курица, варена€ колбаса, почки или сердце и т.п.

4) —ол€нка с копченой курицей

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 200г копченой курицы,
● по 12 маслин и оливок б/к,
● 4 сосиски,
● по 2 соленых огурца и сардельки,
● по 1 лимону,
● луковица и морковь,
● ½ копченой курицы,
● по 4 ст.л. сметаны и каперсов,
● 3 ст.л. растительного масла,
● 2 ст.л. томат-пюре.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
—оломкой нарезать морковь и лук, обжарить вместе с томат-пюре на масле до м€гкости.  убиками нарезать огурцы, без масла обжарить их до выпаривани€ жидкости. ¬се м€сные продукты, исключа€ курицу, нарезать ломтиками, дольками нарезать лимон, кусочками – курицу, залить курицу 3л воды, 20 мин проварить. ƒалее в бульон положить м€сные продукты и овощи, а также оливки, 15 мин проварить, поперчить и посолить. ѕеред подачей в каждую тарелку положить маслины, каперсы, кусочек лимона, сметану, посыпать каждую порцию зеленью.

5) —ол€нка с сердцем и беконом

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 1,5кг нежирной грудинки на кости,
● 500г гов€жьего сердца,
● 100г бекона,
● 5 охотничьих колбасок,
● 4 соленых огурца,
● 2 луковицы,
● 1 морковь,
● 0,5 стакана огуречного рассола,
● по 1 ст.л. томатной пасты и топленого масла,
● черный перец, соль.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ѕоложить грудинку в кастрюлю, залить водой и довести до кипени€, сн€ть пену. Ћуковицу и морковь нарезать, положить к м€су в кастрюлю, проварить 1,5ч при минимальном кипении, затем бульон процедить. —н€ть м€со с кости, не крупно порезать, нарезать кружками по 1-1,5см толщиной охотничьи колбаски, бекон – мелкими кубиками. ¬ыложить бекон в сковороду, жир вытопить и положить вторую луковицу, мелко ее нарезав, 10 мин обжарить.

¬се прожилки и сосуды у сердца удалить, нарезать его кубиками, положить к луку, на сильном огне жарить до золотистой корочки, затем переложить все из сковороды в кип€щий бульон, полчаса проварить на слабом огне. ќгурцы мелко нарезать, охотничьи колбаски выложить на сковороду с топленым маслом, обжарить и добавить огурцы, томат-пасту и рассол, довести до кипени€, затем переложить все в суп, поперчить и посолить, 15 мин потомить под крышкой. ѕодавать сол€нку, заправив сметаной, рубленой петрушкой, маслинами и лимоном.
источник: Ўедевры кулинарии http://vk.com/sh.cook

—ол€нка м€сна€ сборна€ классическа€

—ол€нка сборна€ м€сна€ - одно из самых вкусных и доступных первых блюд русской кухни. ”верена, что у всех, читающих эти строки, бабушки готовили дома этот м€сной суп. ∆ивущие в данное врем€ могут позволить себе разнообразие в продуктах питани€, поэтому оригинальный рецепт с лихвой преобразилс€, и на текущий момент классическим стал предлагаемый мной рецепт сборной м€сной сол€нки.  

     Ќесмотр€ на множество разнообразных супов, € готовлю дома сол€нку довольно часто.  онечно, свою нотку в приготовление этого вкусного супа вносит каждый.  лассический сборный  рецепт сол€нки позвол€ет всевозможные отступлени€ от правил, уступа€ место кулинарной фантазии.

»нгредиенты рецепта "—ол€нка м€сна€ сборна€ классическа€"

    тел€тина или гов€дина на кости (грудинка) - 500 гр,
    свинина (желательно ребрышки) - 500 гр,
    копченое м€со (любое), к нему можно добавить колбасы или сосисок,
    картофель - 3 шт.,
    огурцы соленые,
    лук - 3 шт.,
    морковь - 3 шт.,
    рис - по желанию,
    томатна€ паста - маленька€ баночка, грамм 50,
    масло постное - подсолнечное или оливковое- подойдЄт любое,
    маслины, лимон, сметана, зелень (при подаче),
    специи (лавровый лист, тмин, кумин (иранска€ зира), черный перец

ѕроцесс начинаем с бульона.

      ѕромываем два вида м€са, кладем его на дно кастрюли и добавл€ем воды с учетом перекрыти€ ею м€са на 3 см. —екрет приготовлени€ хорошего бульона заключаетс€ в том, что он должен доходить до кипени€ изначально на очень маленьком огне (распространенна€ ошибка - доведение воды до кипени€ на максимальной мощности конфорки).

     ѕену необходимо снимать постепенно, по мере ее по€влени€. “олько после ее удалени€  м€со можно немного присолить и отваривать до беспреп€тственного его отделени€ от кости. Ќа приготовление бульона уходит около часа.

     ѕока дл€ сол€нки варитс€ бульон можно зан€тьс€ поджаркой. ѕоджарка - изюминка супа и ей надо уделить отдельное внимание.

Ќарезаем лук и отправл€ем его на разогретую сковородку с кип€щим маслом на максимальной мощности, не забыва€ часто перемешивать. Ёто важно, поскольку лук должен быть жаренным, а не тушеным в собственном соку (как это часто случаетс€). „тобы он быстро выпустил сок, его надо немного присолить или добавить лимонного сока.

“олько после того, как лук ”схватилс€” (как это видно на фото), можно добавл€ть нарезанную кубиками морковь. ѕодвергаем ее обжарке в сковороде вместе с луком минут 5.

  огда лучок с морковкой почти готовы, добавл€ем к ним порезанные огурцы и копченое м€со  с последующей обжаркой на сильном огне и частым перемешиванием еще 5 мин.

«атем, добавив томатной пасты, тушим под крышкой 5 мин.


     ¬ыложив сваренное м€со, оставл€ем охлаждатьс€. ¬ кип€щий бульон добавл€ем картофель, нарезав его крупными кубиками.

     ѕо желанию можно положить рис. ƒл€ этого его необходимо предварительно несколько раз промыть в проточной воде, чтобы полностью избавитьс€ от рисовой муки, котора€ придаЄт бульону ненужную мутность.

¬месте с картошкой добавл€ем рис (максимум 2 столовые ложки).

Ќарезаем крупными кусками остывшее м€со и отправл€ем его обратно в кастрюлю.

     «а пару - тройку минут до готовности картошки выкладываем в кастрюлю с супом поджарку. ƒобавл€ем специи и окончательно солим по вкусу.

     ƒаем супу насто€тьс€ полчаса.  –екомендации по поеданию сборной м€сной сол€нки следующие. √отовое блюдо можно подавать со сметаной, об€зательно с дольками лимона и разрезанными пополам маслинами, украсив суп листиками петрушки.

http://gotovim-doma-retsepty.ru/pervye-blyuda/solyanka-myasnaya-sbornaya-klassicheskaya


   

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 299 раз
ѕонравилось: 81 пользовател€м



Saechka62   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 —ент€бр€ 2015 г. 08:12 (ссылка)
ƒоброе утро!—пасибо за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћосквичкаЋ_-_ћарта   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 —ент€бр€ 2015 г. 09:22 (ссылка)
—пасибо большое!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
яло17   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 —ент€бр€ 2015 г. 13:23 (ссылка)
,
0_d31a9_928a65a0_M (200x112, 52Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
liberiana   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 —ент€бр€ 2015 г. 13:47 (ссылка)
—пасибо! ќчень люблю сол€нки)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнайка   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 —ент€бр€ 2015 г. 06:44 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Rozalia_Murtazina   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 —ент€бр€ 2015 г. 07:50 (ссылка)
благодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ShaLeKa   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 —ент€бр€ 2015 г. 08:18 (ссылка)
—пасибо! —ол€нку люб€т все!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
галина_огарь   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 —ент€бр€ 2015 г. 08:25 (ссылка)
Ѕлагодарю вас!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 —ент€бр€ 2015 г. 14:21 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюба_÷ыкунова   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 —ент€бр€ 2015 г. 15:30 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 —ент€бр€ 2015 г. 23:40 (ссылка)
Ѕлагодарю ¬ас за рецепты!!!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ludmila-_Z   обратитьс€ по имени „етверг, 17 —ент€бр€ 2015 г. 00:50 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
veta0810   обратитьс€ по имени —уббота, 10 ќкт€бр€ 2015 г. 20:53 (ссылка)
спасибо! цитирую
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку