-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 196187

ѕресное тесто дл€ приготовлени€ постных вареников

ѕ€тница, 01 јпрел€ 2016 г. 08:01 + в цитатник

3925311_presnoe_testo (560x460, 508Kb)

»нгредиенты:

ћука — 3 стакана
—оль — 1 ч. л.
¬ода — 1 стакан

ѕриготовление:

1. ¬оду поставить в холодильник дл€ охлаждени€, затем растворить в ней соль.
2. ¬ миску просе€ть через сито муку, сделать в ней углубление. ѕонемногу подлива€ воду, вымесить некрутое тесто.
3. ¬месте с остатками муки переложить тесто на доску и продолжить вымешивание, чтобы оно стало гладким. 4. “есто дл€ вареников постное нужно вымешивать интенсивно, не меньше 20 минут. ќно должно вобрать всю муку.
5. Ќакрыть тесто салфеткой и оставить на 20 минут дл€ набухани€ клейковины.
6. ѕосле чего снова перемешать и скатать в колбаску, которую разрезать на кусочки равного размера (примерно с небольшой орех).
7. –аскатать из них тонкие лепешки.
Ќа каждую положить начинку и защипнуть кра€.
¬ареники из пресного постного теста варить в кип€щей подсоленной воде 5-7 минут.

јвтор рецепта: ѕрактика

–убрики:  –ецепты/любимые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 28 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



чау_-_чау   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 јпрел€ 2016 г. 22:00 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку