-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 13492
 омментариев: 182046
Ќаписано: 200426


 артофельна€ колбаса - это очень вкусно!

—уббота, 02 јпрел€ 2016 г. 08:11 + в цитатник

Ѕлюдо €вно не постное, поскольку, в рецепте есть и сало, и шкварки, но очень вкусное и имеет массу вариаций на тему: грибы, специи, бекон и многое другое.

3925311_kartofelnaya_kolbasa (422x273, 63Kb)3925311_kartofelnaya_kolbasa_5 (388x268, 22Kb)

»так, готовим:
- 1 кг картофел€
- 300 г шкварок
- 150 г смальца
- 300 гр лука
- 1 ст л сметаны
- половина головки чеснока
- соль, черный перец
- кишка свина€.

3925311_kolbasa_kartofelnaya_domashnyaya (560x359, 471Kb)


«амачиваем на 1 час свиную кишку в растворе уксуса и соли, чтобы избавитьс€ от запаха.
ƒелаем смалец, выжарива€ кусочки сала, чтобы получились шкварки и перекручиваем их на м€сорубке.
Ќа смальце зажариваем до золотистого цвета лук.
 артофель трем на терке, добавл€ем 1 ст л сметаны, чтобы картофель не потемнел.
  поджаренному луку добавл€ем шкварки, соль и перец (можно любые специи по вкусу).
¬ картофельную массу добавл€ем чеснок, пропущенный через пресс.
 огда лук со шкварками остынет, добавл€ем его в картофельную массу и перемешиваем.
¬ымоченные и вымытые кишки заполн€ем картофельным фаршем, туго не набива€, чтобы начинка во врем€ приготовлени€ не разорвала кишку и формируем колбаски 15 см длиной, перев€зыва€ ниткой.
¬арим в кип€щей воде 15-20 минут.
«амет высушиваем на полотенце и жарим на сковороде или запекаем в духовке до золотистой корочки.
ѕодаем со свежими овощами или квашенной капустой (консервированными помидорами, огурцами, кабачками и др.)


картофельна€ колбаса
картофельна€ колбаса
картофельна€ колбаса
картофельна€ колбаса

hulinar.ru

–убрики:  –ецепты/любимые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 120 раз
ѕонравилось: 27 пользовател€м



Lyussi_ya   обратитьс€ по имени —уббота, 02 јпрел€ 2016 г. 08:34 (ссылка)
 акой интересный рецепт! «абираю с благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 02 јпрел€ 2016 г. 15:12ссылка
ѕри€тного аппетита!
вера_веприк   обратитьс€ по имени —уббота, 02 јпрел€ 2016 г. 09:05 (ссылка)
” мен€ когда то, когда готовила колбасы, остались кишки, не так много, чтобы положить в запас, но очень мало дл€ оставшейс€ м€сной начинки. я вз€ла, к этой начинке добавила картошку, все остатки сыра из холодильника, потертые на терке, немного творога, перетертого с зеленью и чесноком. ћ€са в этой начинке было %30.  огда это все достали из духовки и сразу же попробовала сама, поскольку другим предлагать было страшно. ѕолучилось необыкновенно вкусно. ѕозже, уже по просьбам домашних очень часто готовила такую колбасу. Ћетом еще добавл€ла сладкий перец и помлидоры, тоже необычно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 02 јпрел€ 2016 г. 15:13ссылка
Ќу, ¬ы, ¬ера, молодец! «дќрово у ¬ас получилось. ¬озьму на заметку, спасибо.
Ѕайкалочка_10   обратитьс€ по имени —уббота, 02 јпрел€ 2016 г. 09:12 (ссылка)
¬кусно! —пасибо за рецепт! ћожно начинить и искусственную оболочку дл€ колбасы,. ” нас она продаетс€ во всех магазинах.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 02 јпрел€ 2016 г. 15:14ссылка
ј у нас не продаетс€ искусственна€, к сожалению... ћне кажетс€, они гораздо удобнее в работе, чем натуральные.
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 03 јпрел€ 2016 г. 02:40ссылка
LediLana, у нас натуральную не найти. ¬ наших сибирских кра€х скотину почти не держат.
“ать€на_ ороль   обратитьс€ по имени —уббота, 02 јпрел€ 2016 г. 10:41 (ссылка)
—пасибо!¬от жаль оболочку дл€ колбасы не встречала в магазинах.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 02 јпрел€ 2016 г. 10:43ссылка
“ать€на_ ороль, у нас она продаетс€ в отделах с пищевой пленкой и фольгой. ѕосмотрите. Ќаверн€ка она есть и у вас.
ѕерейти к дневнику

—уббота, 02 јпрел€ 2016 г. 15:14ссылка
€ тоже посмотрю, но не видела ни разу...
ѕерейти к дневнику

—уббота, 02 јпрел€ 2016 г. 18:17ссылка
ѕосмотрю но вр€д ли... было бы здорово! —пасибо!
Natalia756   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 јпрел€ 2016 г. 04:26 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку