-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 16928
 омментариев: 196257
Ќаписано: 218699



5 вкуснейших низкокалорийных блюд

—реда, 01 »юн€ 2016 г. 08:10 + в цитатник

—ейчас очень модно питатьс€ низкокалорийными блюдами. ј всЄ потому, что мы ведЄм сид€чий образ жизни, в результате чего, все калории (неизрасходованна€ энерги€), извлекаемые из пищи, откладываютс€ в виде жировых отложений. ѕредлагаю на ваше рассмотрение 5 вкуснейших низкокалорийных блюд.

3925311_5_vkysneishih_nizkokaloriinih_blud (690x357, 109Kb)

1 ’ек в чесночном соусе

3925311_Hek_v_chesnochnom_soyse (522x455, 153Kb)

    »нгредиенты:

        хек 4 куска
        чеснок 4 зубчика
        петрушка 1 пучок
        свежий лавровый лист 1 шт
        оливковое масло 4 ст.л

—пособ приготовлени€:

Ўаг 1. ѕочистить зубчики чеснока, мелко нарезать.

Ўаг 2.  –азогреть оливковое масло на сковороде, добавить чеснок и мелко нарезанную петрушку.

Ўаг 3. ¬ыложить сверху хек и лавровый лист.

Ўаг 4.  ѕрожарить 10 минут и перевернуть аккуратно лопаткой. ∆арить столько же минут вторую сторону.

Ўаг 5. √отовые стейки выложить на тарелку и полить зеленым чесночным соусом.

 
2  уриный рулет с черносливом

3925311_Kyrinii_rylet_s_chernoslivom (634x632, 167Kb)

    »нгредиенты:

          уриное филе 4 шт
        мандарины 3 шт
        грецкие орехи 100 г
        чернослив без косточек 7 шт
        соль по вкусу
        перец черный молотый по вкусу
        специи дл€ м€са по вкусу

—пособ приготовлени€:

Ўаг 1. „ернослив залить кип€тком и оставить на пол часа. ѕочистить мандарин от кожуры и разделит на дольки.

Ўаг 2.  –азделить грудку вдоль на две части. ¬ыложит внахлест на доску (предварительно накрыть доску пищевой пленкой), хорошо отбить. ѕосолить, поперчить.

Ўаг 3. Ќасыпать сверху размельченные грецкие орехи.

Ўаг 4. ¬ыложить чернослив и мандарины.

Ўаг 5.  —крутить в красивый ровный рулет. «акрепить кра€.

Ўаг 6. √отовить 40 мин в пароварке.

Ўаг 7. Ќарезать небольшими кусками.

 
3 “оматный суп с морепродуктами

3925311_Tomatnii_syp_s_moreprodyktami (600x400, 135Kb)


    »нгредиенты:

         коктейль из морепродуктов 250 г
        репчатый лук  1 шт
        чеснок 3 зубчика
        сладкий перед 1 шт
        помидоры 3 шт
        сок томатный 350 г
        шафран 1 ч.л
        сушеный базилик 1 ч.л
        прованские травы 1 ч.л
        сок лимонный 2 ч.л
        €йцо куриное  2 шт

—пособ приготовлени€:

Ўаг 1. «алить кип€тком замороженные морепродукты. ќставить на 5 минут. Ќалить в кастрюлю 500 мл воды, высыпать размороженный коктейль из морепродуктов и поставить на средний огонь.

Ўаг 2.  –азогреть на сковороде столовую ложку растительного масла, поджарить лук и чеснок до золотистого цвета.  получившуюс€ поджарку добавить в кастрюлю.

Ўаг 3. Ќарезать кубиками помидоры и сладкий перец, поджарить в той же сковороде и высыпать в кастрюлю. ƒовести до кипени€. ѕосолить, поперчить.

Ўаг 4. ¬лить томатный сок в кастрюлю. ƒобавить шафран, смесь прованских трав (в хорошую прованскую смесь вход€т базилик, орегано, розмарин, чабер и тимь€н) и сушеный базилик. ƒовести до кипени€.

Ўаг 5. ¬ыжать  столовую ложку лимонного сока и дать покипеть 5 минут.

Ўаг 6. “онкой струйкой влить взбитые €йца, хорошо перемешать. —н€ть с огн€ и дать насто€тьс€ 5 минут.

 
4 ћороженое с огурцом и авокадо

3925311_Morojenoe_s_ogyrcom_i_avokado (522x455, 70Kb)

    »нгредиенты:

         авокадо 1 шт
        сахар 75 г
        сахар ванильный 1 ст.л
        огурцы 1 шт
        сок лайма  6 ст.л
        десертный йогурт 150 г

—пособ приготовлени€:

Ўаг 1. ѕочистить авокадо от шкурки и нарезать кубиками.

Ўаг 2.  ѕочистить огурцы от кожуры, нарезать кубиками.

Ўаг 3. ¬ыложить в блендер авокадо и огурцы, добавить сок лайма и взбить до однородности.

Ўаг 4. ƒобавить обычный и ванильный сахар,  взбить. ƒобавить йогурт и взбить до воздушной массы.  ѕоложить в морозилку и перемешать через 3-4 часа.

Ўаг 5.  ѕеред подачей положить в холодильник, чтобы масса была м€гкой.

 
5 —ырники из кукурузной муки

3925311_Sirniki_iz_kykyryznoi_myki (623x621, 203Kb)

    »нгредиенты:

         сухой творог 300 г
        кукурузна€ мука грубого помола 3 ст.л
        коричневый сахар 1 ст.л
        молота€ корица 1 ч.л
        €йцо куриное 1 шт
        экстракт миндал€ 1 ч.л
        калиновое варенье по вкусу
        лимонна€ цедра 1 ст.л

—пособ приготовлени€:

Ўаг 1. —мешать в глубокой миске творог, €йцо,  сахар. “щательно перемешать.

Ўаг 2.  ƒобавить цедру лимона и миндальный экстракт. ѕеремешать.

Ўаг 3. ƒобавить корицу, кукурузную муку и перемешать.

Ўаг 4. —формировать аккуратные круглые сырники и обвал€ть в кукурузной муке.

Ўаг 5. ќбжарить на сковороде с минимальным количеством масла до получени€ золотистой корочки.

Ўаг 6. ѕодавать гор€чими вместе с вареньем.
http://tastymenu.su/7-vkusnejshix-nizkokalorijnyx-blyud.html

–убрики:  –ецепты  расота «доровье —оветы/здоровое питание
ћетки:  

ѕроцитировано 20 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку