-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 218579



√ор€чий салат-запеканка в слоЄном тесте Ђ орзина с цветамиї

ѕ€тница, 06 январ€ 2017 г. 06:30 + в цитатник

3925311_Goryachii_salatzapekanka_v_sloyonom_teste (600x519, 258Kb)
»нгредиенты
– 600 г свинины (или иного м€са по вкусу)
– 1 баклажан
– 2 картофелины
– 1-2 помидора
– 1 луковица
– 2-3 зубчика чеснока
– 1/2 перца чили
– свежий укроп
– соль
– перец
– растительное масло
– слоеное тесто готовое
ƒл€ томатного соуса:
– 2 ст. л. муки
– 2-3 ст. л. томатной пасты
– бульон (сколько понадобитс€ дл€ нужной густой консистенции)
– 2-3 очень мелко нарезанных зубчика чеснока
– 2 ст. л. сливочного масла
– лавровый лист
– соль по вкусу
– сахар по вкусу
– перец черный молотый
– душистый перец
– сушеный базилик (или орегано)
ƒл€ соуса бешамель:
– 3 стакана сливок или молока
– 1/3 стакана муки
– 1 головка репчатого лука
– 1 лавровый лист
– 4 ст. л. сливочного масла
ƒл€ украшени€:
– салатные листь€ "‘риллис" (или иные имеющиес€ салатные листь€)
– редис, нарезанный цветочками
        ѕриготовление
√отовим томатный соус.
–астапливаем на сковороде сливочное масло, обжариваем на нем муку при посто€нном помешивании до золотистого цвета.
ƒобавл€ем томатную пасту, все перемешиваем, прогреваем до кипени€ и начинаем постепенно порци€ми добавл€ть бульон (или овощной отвар, или воду), все врем€ активно помешива€, чтобы кип€щий соус приобрел консистенцию густой сметаны.
—олим, перчим, добавл€ем сахар по вкусу, добавл€ем мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, душистый перец, сухие травы и варим еще пару минут.
«атем снимаем соус с огн€, еще раз активно перемешиваем и отставл€ем, пока он нам не понадобитс€.
       
ћ€со мелко рубим ножом (но не слишком мелко – как дл€ рубленого бифштекса).
ƒобавл€ем мелко нарезанные лук, чеснок, перец чили, и укроп, солим и перчим.
ƒл€ вкуса и св€зки можно добавить 1 €ичный желток (без белка!).
¬се хорошенько перемешиваем до пластичности массы.
       
ƒелим получившуюс€ м€сную массу на 2 части.
‘ормируем 2 котлеты толщиной 1-1,5 см и помещаем их в заранее разогретую до 200 гр. — духовку примерно на 25-30 минут - до готовности и рум€ного цвета.
       
ѕока котлеты запекаютс€, готовим овощи.
Ѕаклажан нарезаем кружочками, присыпаем солью и оставл€ем на 10 минут, чтобы ушла горечь.
«атем обжариваем на растительном масле с двух сторон до рум€ного цвета и выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир.
 артофель варим до готовности. Ћучше сделать это заранее.
≈сли у вас нет овощного бульона, который нам понадобитс€ дл€ приготовлени€ томатного соуса, используйте воду, в которой варилс€ картофель (если, конечно, вы не варили его в мундире).
ѕомидоры моем и тонко режем.
       
Ќачинаем формировать наш салат-запеканку.
Ќа готовую котлету намазываем томатный соус.
       
—верху выкладываем баклажаны и смазываем соусом бешамель.
 ак приготовить насто€щий соус бешамель, можно посмотреть «ƒ≈—№ внизу страницы.
       
ƒалее выкладываем тонко нарезанные помидоры и смазываем соусом бешамель.
ƒалее идет слой тонко нарезанного отварного картофел€. » оп€ть смазываем бешамелем.
ќп€ть слой помидоров и оп€ть соус бешамель.
Ќа помидоры кладем слой баклажанов, которые мы смазываем томатным соусом и накрываем второй котлетой.
       
—лоЄное тесто раскатываем в пласт толщиной 5-6 мм. ¬ середину помещаем нашу м€со-овощную сборку.
–ежем пласт теста от сборки к краю на полосы шириной около 4,5-5 см так, чтобы получились расход€щиес€, подобно лучам, тест€ные полосочки.
       
“ест€ные полоски поднимаем вверх на м€со-овощную сборку, формиру€ корзинку (см. фото).
¬ерх корзинки смазываем бешамелем и аккуратно выкладываем корзинку на противень, застеленный смазанной маслом кулинарной бумагой.
       
ƒелаем ручку корзинки. Ѕерем 2-3 полосы из слоеного теста и переплетаем их между собой.
Ќа противне сгибаем сплетенную ручку дугой так, чтобы ручка подошла по размерам к нашей корзинке.
ќтправл€ем все в заранее разогретую духовку до 200-220 гр. на 15 минут до достижени€ золотистого цвета.
       
√отовый салат-запеканку, не мешка€, превращаем в "корзину с цветами".
—начала крепим ручку. ƒл€ этого в основани€ ручки вставл€ем по 2-3 зубочистки с каждой стороны и ими крепим ручку к корзинке (за эту декоративную ручку носить нельз€).
ƒл€ украшени€ сверху берем листь€ салата "‘риллис" и вырезанные из редиса "цветочки" (см.  ј–¬»Ќ√-2).
–едис должен до нарезани€ украшени€ находитс€ 1-2 часа в лед€ной воде в холодильнике, тогда он будет вкусным и хруст€щим.
ѕосле украшени€ салат-запеканку гор€чим торжественно подаем на стол, гордо демонстрируем его изумленным гост€м, затем, пока не остыл, очень острым ножом радиально нарезаем на секторы-порции (как круглый торт) и раскладываем на тарелки, при этом не забыв удалить зубочистки из ручки. ¬кусную ручку можно под аплодисменты вручить виновнику торжества.


√ор€чий салат-запеканка в слоЄном тесте Ђ орзина с цветамиї

√ор€чий салат-запеканка в слоЄном тесте Ђ орзина с цветамиї

√ор€чий салат-запеканка в слоЄном тесте Ђ орзина с цветамиї

√ор€чий салат-запеканка в слоЄном тесте Ђ орзина с цветамиї
√ор€чий салат-запеканка в слоЄном тесте Ђ орзина с цветамиї
√ор€чий салат-запеканка в слоЄном тесте Ђ орзина с цветамиї

√ор€чий салат-запеканка в слоЄном тесте Ђ орзина с цветамиї

√ор€чий салат-запеканка в слоЄном тесте Ђ орзина с цветамиї

3925311_Goryachii_salatzapekanka_v_sloyonom_teste (600x519, 258Kb)

√ор€чий салат-запеканка « орзина с цветами» в разрезе.
—верху и снизу рубленые м€сные котлеты, между ними проложены овощи с соусом.

3925311_Goryachii_salatzapekanka_v_sloyonom_teste_v_razreze (600x353, 186Kb)

 

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
готовимс€ к Ќовому году
ћетки:  

ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 январ€ 2017 г. 14:50 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nattrety   обратитьс€ по имени —уббота, 07 январ€ 2017 г. 21:54 (ссылка)
«дорово получилось - празднично!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nattrety   обратитьс€ по имени —уббота, 07 январ€ 2017 г. 21:55 (ссылка)
— –ождеством!
120604857 (700x504, 955Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку