-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 15444
 омментариев: 189954
Ќаписано: 210607


ћј ќ¬ќ≈ ѕ≈„≈Ќ№≈*

—уббота, 28 январ€ 2017 г. 11:39 + в цитатник

3925311_makovoe_pechene (453x604, 126Kb)»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

“есто:
* 140 г муки
* 140 г сливочного масла
* 50 г сахарной пудры
* 50 г измельченного миндал€
* —оль,

ћакова€ начинка:
* 350 мл молока
* 100 г сахара
* 50 г манной крупы
* 200 г измельченного мака
* —оль
* ÷едра ? лимона
* 2-3 ст.л. рома (по желанию)

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

1. —мешать муку, сливочное масло, сахарную пудру, измельченный миндаль и щепотку соли. «амесить тесто. –азделить тесто на две части-шара.  аждый шар завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
2. ƒл€ начинки: в сотейнике вскип€тить 200 мл молока с 80 г сахара. ¬сыпать в кип€щее молоко мак. ѕроварить мак в молоке на очень слабом огне в течение 10 минут, периодически помешива€, чтобы смесь не пригорела.
3. ќставшиес€ 150 мл молока вскип€тить с щепоткой соли и 20 г сахара. ѕомешива€ молоко, ввести манную крупу. ¬арить на слабом огне, посто€нно помешива€.
4. —мешать вместе маковую и манную смеси. ƒобавить лимонную цедру, ром, тщательно перемешать и отложить в сторону до полного остывани€.
5. ƒуховку разогреть до 1800 —
6. ѕротивень с высокими бортиками размером 20’15 см (или форма дл€ выпекани€ такого же размера) выложить пергаментом так, чтобы кра€ выступали над бортиками.
7. ¬ынуть тесто из холодильника.
8. ѕрисыпать рабочую поверхность стола мукой. –аскатать обе части теста в пласты размером 20’15 см. ќдин пласт выложить на пергамент в форму, наколоть вилкой в нескольких местах.
9. ѕоверх теста распределить маковую начинку, разгладить поверхность лопаткой.
10. «акрыть маковую начинку вторым слоем теста.
11. ѕоставить противень с тестом в предварительно разогретую духовку.
12. ¬ыпекать в течение 40-45 минут.
13. ¬ынуть противень из духовки, оставить на решетке до полного остывани€.
14. ќсторожно вз€в за кра€ пергамента, пропеченный корж из противн€. –азрезать на квадратики размером примерно 3’3 см.
15. ѕо желанию, печенье можно украсить белым растопленным шоколадом, а сверху нарисовать решетку-паутинку из молочного или горького шоколада. »ли просто посыпать сахарной пудрой и каждый квадратик украсить кусочком лимонного цуката.
16. ¬ сухом прохладном месте в металлической коробке, печенье, переложенное сло€ми пергаментом, может хранитьс€ до 3 недель.

3925311_makovoe_pechene_1_ (453x604, 148Kb)
http://vk.com/wall-76057976?own=1

–убрики:  –ецепты/любимые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 80 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м



Ќаталь€_„умак   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 30 январ€ 2017 г. 01:41 (ссылка)
” мен€ внук любит такое печенье. —пасибо за рецепт!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 30 январ€ 2017 г. 18:08ссылка
Ќаталь€, € и сама обожаю маковое печенье!
sergey_sn   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 30 январ€ 2017 г. 13:07 (ссылка)
рецепт и фото не соответствуют :-(
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 30 январ€ 2017 г. 18:07ссылка
¬ы ошибаетесь, —ергей, фото именно этого рецепта
ѕерейти к дневнику

¬торник, 31 январ€ 2017 г. 10:01ссылка
Ћана,
сделал такой вывод вот почему:
1. нижний слой (корж если хотите) по цвету резко отличаетс€ от верхнего (он ведь не подгорел до такой степени), т.е. там как варианты - какао, кор.сахар, корица, др., чего в рецепте не отражено.  роме того, думаю, что нижний слой, как и верхний, насыпан - знаете, по принципу чизкейка.
2. слой над маком не раскатан и закрыт. —уд€ по фото, это штрейзель.
3. верхний белый слой - это не шоколад, который будет крошитьс€ после застывани€ при резке. » слой довольно толстенький. «десь €вно кака€-то помадка.
“ак € вижу. —ам люблю кулинарничать :-)
» конечно, € думаю, что сделав по рецепту, тоже будет хорошо.

— уважением!
ѕерейти к дневнику

—реда, 01 ‘еврал€ 2017 г. 18:59ссылка
Ѕлагодарю, —ергей, за разъ€снени€, действительно, они имеют место быть. Ќо, нижний слой под т€жестью маковой начинки, таки "пережарилс€", а белый шоколад не 72%, а десертный, вот и не крошитс€. ’от€, помадка здесь тоже хорошо пойдет. »де€ о насыпном тесте мне тоже понравилась, это лучше, чем раскатывать, будет ещЄ "рассыпчатее".
¬сех ¬ам благ!
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени „етверг, 02 ‘еврал€ 2017 г. 10:32 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку