-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 17401
 омментариев: 198103
Ќаписано: 221084


58 изумительных рецептов│ћ€сные и вторые блюда

¬оскресенье, 18 »юн€ 2017 г. 06:31 + в цитатник

3925311_Otbivnaya_Italiya (700x438, 246Kb)ќтбивна€ «»тали€»
ƒл€ приготовлени€ этого блюда на 4 порции потребуетс€: 400 г свиной корейки, 200 г свежих помидоров, 50 г сыра, растительное масло, соль, перец.
ѕорционные куски м€са толщиной 10 - 15 миллиметров отбить, посыпать солью, перцем, обжарить. Ќа каждый кусок положить пластик сыра, сверху дольку помидора, запечь в духовке.

ѕоджарка из отварного м€са
ƒл€ приготовлени€ этого блюда потребуетс€: 150 г отварного м€са, 4 €йца, 1 луковица, 1 столова€ ложка растительного или сливочного масла, соль и специи по вкусу.
ќтварное м€со и лук нарежьте мелкими кубиками; €йца, сваренные вкрутую, разрежьте на четвертинки. Ќа разогретую сковороду с маслом высыпьте лук и обжаривайте его до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет. «атем добавьте м€со и €йца, соль и специи и обжаривайте до подрум€нивани€.


ќтварное м€со с гарниром из тушеных огурцов
ƒл€ приготовлени€ этого блюда потребуетс€: 150 г отварного м€са, 1 - 2 столовых ложки растительного масла, соль и перец по вкусу, петрушка или укроп, 6 соленых огурцов, 1 луковица, 1 стакан бульона, 1/3 стакана сметаны.
Ќарежьте отварное м€со ломтиками толщиной в полсантиметра и обжарьте на растительном масле до подрум€нивани€. Ќезадолго до готовности посыпьте м€со перцем.
√арнир готовитс€ так. ќгурцы очищают и нарезают ломтиками вдоль. Ќа сковороде обжаривают лук, добавл€ют огурцы и выдерживают на огне до тех пор, пока они не станут м€гкими. ¬ огурцы выливают 1 стакан бульона и треть стакана сметаны и довод€т до кипени€.


ќтварна€ курица с ореховым соусом
ƒл€ приготовлени€ этого блюда необходимо: 1 отварна€ курица, 1 л куриного бульона, 1,5 стакана грецких орехов, 2 - 3 столовых ложки сливочного масла, 1 столова€ ложка муки, соль и специи по вкусу.
„тобы приготовить соус, необходимо растопить на сковороде сливочное масло и обжарить в нем муку до тех пор, пока она не станет золотистой. «атем осторожно вылейте на сковороду куриный бульон, добавьте орехи, предварительно пропущенные через м€сорубку, а также специи и соль.
¬арить соус следует 10 - 15 минут. ќтварите курицу, слейте бульон, нарежьте курицу на куски, сложите в кастрюлю и залейте соусом.
Ёто блюдо можно есть как гор€чим, так и слегка охлажденным.


ћ€со птицы в соусе
ƒл€ приготовлени€ этого блюда потребуетс€: 1,5 кг м€са птицы, 4 ст. л. растительного масла, 1 головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 200 г белых грибов или шампиньонов, 2 стакана сливок, 1 стакан молока, 3 ст. л. муки, соль, перец молотый и зелень по вкусу.
¬ымытую птицу нарезать кусками, обжарить в растительном масле. Ћук очистить и нарезать кольцами, грибы вымыть. Ћук и грибы смешать и добавить к кускам птицы, тоже обжарить. «атем добавить воду, сливки, перец, соль и тушить до готовности. ƒалее добавить мелко нарезанный чеснок, измельченную зелень и загустить разведенной в молоке мукой. ƒовести до кипени€. ѕоложить куски птицы в глубокое блюдо, залить соусом.


 урочка с рисовым гарниром
ƒл€ приготовлени€ этого блюда потребуетс€: 1 курица, 100 г муки, 120 г растительного масла, 2 головки репчатого лука, 200 г сметаны, 100 г сыра, соль, черный молотый перец и зелень по вкусу.
 урицу выпотрошить, хорошо вымыть под струей холодной воды, сварить, нарезать кусками, положить на противень, добавить 3 — 4 ст. л. бульона.
«атем приготовить соус. ƒл€ этого надо очистить лук, нарезать и поджарить на хорошо разогретой сковороде до полу-готовности, добавить пассерованную муку, подогретую сметану, немного бульона, на слабом огне варить 10 — 15 мин, посолить. ѕриготовленным соусом залить курицу, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу. ѕодавать с рисом, посыпать зеленью.
.

 уриные чахохбили
ƒл€ приготовлени€ этого блюда потребуетс€: 1 курица, 6 головок репчатого лука, 4 клубн€ картофел€, 750 г помидор, 25 г растительного масла, 4 зубчика чеснока, 1 ст. л. зелени петрушки, 1 ст. л. зелени чабера, 1 ст. л. зелени кинзы, 1 ч. л. красного перца, 1 ч. л. сем€н сунели, 1 ч. л. сем€н шафрана, соль по вкусу.
 урицу выпотрошить, хорошо вымыть под струей холодной воды, нарезать кусками, положить в разогретую кастрюлю, тушить без добавлени€ жира под закрытой крышкой на слабом огне 5 мин, затем слить по€вившийс€ сок в отдельную посуду. ѕродолжать обжаривание в течение 10 мин с открытой крышкой, добавл€€ сок, чтобы курица не подгорела. ¬ конце обжаривани€ добавить нарезанный лук, растительное масло, жарить еще 5 мин, слегка посолить. ѕомидоры вымыть, ошпарить, сн€ть кожицу, разм€ть их в отдельной посуде, затем вылить на м€со в кастрюлю.  артофель очистить, нарезать крупными дольками, положить в кастрюлю, перемешать с м€сом и помидорами, закрыть крышкой, тушить на среднем огне 20 мин. «а несколько минут до готовности досолить. ѕр€ную зелень вымыть, мелко нарезать, перемешать с сухими пр€ност€ми, ввести в чахохбили, перемешать, подержать на слабом огне 5 мин. ƒобавить мелко нарезанный чеснок. ƒать насто€тьс€ 5 мин под закрытой крышкой.


 уриное м€со, тушенное в белом соусе
ƒл€ приготовлени€ этого блюда потребуетс€: 1,5 кг курицы, 100 г свежих грибов, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, сок 1 лимона, 0,5 стакана виноградного вина, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. муки, 0,5 стакана сметаны, зелень петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.
 урицу выпотрошить, хорошо вымыть под струей холодной воды, затем положить в кастрюлю вместе с морковью и луком, влить воду, чтобы она закрыла птицу на 1/3, варить на слабом огне до полуготовности, далее добавить 50 мл виноградного вина и варить до готовности. √отовую курицу вынуть, нарезать порционными кусками, положить на блюдо, украсить нарезанными овощами. √рибы вымыть, поджарить на растительном масле с нарезанным луком и мукой, добавить оставшеес€ виноградное вино, лимонный сок и сметану, смешать с 2 стаканами отвара, прокип€тить. √отовым соусом полить курицу вместе с гарниром из риса, стручковой фасоли или зеленого горошка. ѕодавать, посыпав зеленью.


»ндейка по-рождественски
ƒл€ приготовлени€ этого блюда потребуетс€: 700 г индейки, 50 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 0,5 стакана изюма, по 1 ч. л. муки, корицы, мускатного ореха, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.
»ндейку выпотрошить, хорошо вымыть под струей холодной воды, нарезать порционными кусками, посыпать солью, корицей и мускатным орехом, жарить на хорошо разогретой сковороде в жиру. »зюм хорошо вымыть, прокип€тить в воде, добавить поджаренную с маслом муку, развести сметаной, залить готовым соусом м€со, тушить 40 мин. «атем посыпать нарезанной зеленью.


 урица отварна€ в пр€ной томатной подливке
ƒл€ приготовлени€ этого блюда потребуетс€: 300 г филе курицы, 4 ст. л. муки, 2 ст. л. топленого масла, 1 ст. л. томата-пюре, 2 головки репчатого лука, соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
 урицу хорошо вымыть под струей холодной воды, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода только закрыла тушку, и варить до готовности. √отовую курицу вынуть, нарезать порционными кусками, а бульон процедить. Ћук очистить, крупно нарезать, обжарить на масле, добавить томат-пюре и жарить 5 мин. ѕоджаренную муку развести бульоном, добавить лук с томатом-пюре, соль, перец и довести до кипени€.
√отовой подливкой залить куски курицы, кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне довести до готовности.


—уфле из утки
ƒл€ приготовлени€ этого блюда потребуетс€: 1 утка, 200 г тел€чьей печени, 100 г шампиньонов, 2 ст. л. сливочного масла, 2 €йца, тертые сухари, гвоздика, соль и перец по вкусу.
”тку выпотрошить, хорошо вымыть под струей холодной воды, обжарить. ћ€со жареной утки отделить от костей. ÷елые части грудки нарезать порционными кусками, оставшеес€ м€со пропустить через м€сорубку вместе с тушеной тел€чьей печенью, добавить нарезанный лук, перец, гвоздику по вкусу, 2 желтка, все смешать с пенкой из двух белков.  астрюлю густо смазать жиром, обсыпать сухар€ми, положить куски м€са вперемежку с фаршем, запечь в духовке. ѕодавать с острым соусом.


”тка, приготовленна€ в €блочном соке
ƒл€ приготовлени€ этого блюда потребуетс€: 1 утка, 2 головки репчатого лука, 0,5 л €блочного сока, 1 ст. л. жира, соль и черный молотый по вкусу.
”тку выпотрошить, хорошо вымыть под струей холодной воды, нарезать на порционные куски, каждый кусок натереть смесью соли, перца и мелко нарезанного лука. «атем куски положить в эмалированную или огнеупорную стекл€нную посуду, залить €блочным соком и оставить на 1 ч. ¬ этой же жидкости тушить утку.  огда м€со станет м€гким, вынуть его из бульона, дать обсохнуть, смазать жиром, положить на противень и жарить в духовом шкафу до образовани€ светло-коричневой корочки. ¬ бульон, где утка тушилась, добавить разведенную водой муку, прокип€тить, посолить по вкусу.
ѕодавать блюдо с отварным картофелем и салатом.


√усь или утка по-диканьски
ƒл€ приготовлени€ этого блюда потребуетс€ на 100 г утки или гус€: 3 ст. л. крупы, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 3 ст. л. сметаны, соль и перец по вкусу.
”тку выпотрошить, хорошо вымыть под струей холодной воды, нарезать порционными кусками весом по 50 г, положить в глубокую кастрюлю, налить немного воды и варить до полуготовности. «атем добавить соль, перец, мелко нарезанный репчатый лук, тонко нарезанную морковь, хорошо промытую крупу — рис или гречку, сметану, бульон, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности. ѕодавать с картофельным пюре.


ћакароны с густой м€сной пастой
ƒл€ приготовлени€ этого блюда потребуетс€: 500 г гов€жьего фарша, 125 г м€сного бульона, 2 головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. сушеного тимь€на, 1 ст. л. томата-пюре, 1 банка консервированной белой фасоли (425 г), 250 г макарон, соль и перец по вкусу.
Ћук и чеснок очистить и мелко нарезать. ќбжарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле м€сной фарш, когда он будет почти готов, добавить лук, чеснок и тимь€н. “уда же добавить томат-пюре, помешива€, влить бульон. ¬се довести до кипени€ и варить на слабом огне 10 мин помешива€. ќтдельно сварить макароны в подсоленной воде, откинуть их на дуршлаг и обдать холодной водой. ќткрыть банку фасоли, слить жидкость, выложить фасоль к м€су и приправить солью и перцем. –азложить макароны по тарелкам вместе с м€сным соусом.
.

√ул€ш из свинины
ƒл€ приготовлени€ этого блюда потребуетс€: 800 г свиной лопатки, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 1 головка репчатого лука, 3 помидора, «ќќ мл м€сного бульона, 400 г картофел€, петрушка, соль и перец по вкусу.
ћ€со хорошо вымыть под струей холодной воды, нарезать кубиками. ќчищенный чеснок пропустить через пресс и смешать с растительным маслом. ќбмазать чесночной смесью м€со и оставить на 10 мин. ќчистить лук и нарезать кубиками. ѕомидоры обдать кип€тком, очистить от кожицы, нарезать на четвертинки. ѕочистить морковь, вымыть зеленый лук и нарезать с морковью. ћ€со положить в хорошо разогретую сковороду и обжарить до рум€ной корочки. ќбжаренное м€со выложить в кастрюлю, добавить лук, помидоры, бульон и тушить 50 мин.
 артофель очистить и нарезать небольшими кубиками, добавить морковь с луком в м€со за 15 мин до окончани€, посолить и поперчить. ѕетрушку мелко нарезать и посыпать ею выложенный по тарелкам гул€ш.


–убленое м€со a la Profession
ƒл€ приготовлени€ этого блюда потребуетс€: 4 тонких ломтика хлеба, 2 зубчика чеснока, 100 г молотых €дер грецких орехов, 1 лимон, 6 ст. л. растительного масла, 500 г м€сного фарша, 1 головка репчатого лука, 1 €йцо, 6 веточек петрушки, на кончике ножа острый красный перец, соль и черный перец по вкусу.
¬ кастрюльку налить 50 мл кип€ченой воды и размочить 2 ломтика хлеба. „еснок очистить и пропустить через пресс. — лимона натереть цедру. »з м€коти выдавить сок, добавить чеснок, орехи, 4 ст. л. растительного масла, хлебную массу, смешать, посолить, поперчить. ќставшиес€ ломтики хлеба размочить в кип€ченой воде. Ћук очистить и нарезать мелкими кубиками. —мешать €йцо, м€со, нарезанный лук, лимонную цедру, отжатый хлеб, соль, черный и красный перец. ¬ымесить фарш. —лепить 8 фрикаделек и жарить 10 мин в масле. Ќа дерев€нные шпажки (тонкие, но крепкие палочки) нанизать по 2 фрикадельки и положить в форму, залить их соусом и запекать в духовом шкафу 10 минут при 150 °—. ѕосыпать нарезанной петрушкой. ѕодавать с жареным картофелем.


Ѕифштекс по-мальтийски
ƒл€ приготовлени€ этого блюда потребуетс€ дл€ м€са: 1 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1,5 кг стейка из гов€дины на косточке, соль и перец по вкусу.
ƒл€ пасты: 1 ст. л. пасты с анчоусами, 1 головка репчатого лука, 1/4 стакана зелени петрушки, по 1 ст. л. растительного масла и бальзамного уксуса, 600 г спелых помидоров, соль и перец по вкусу.
„еснок очистить, измельчить. ¬ тарелке смешать растительное масло, соль, перец, чеснок, полученной массой натереть м€со и дать насто€тьс€ 15 мин. —мешать анчоусы, нарезанный лук, петрушку, растительное масло, столовый уксус, соль, перец, помидоры, нарезанные кусочками. Ќа сковороде-гриль обжарить м€со с ребрышками. ѕереложить на разделочную доску и оставить на 10 минут. Ќарезать порционными кусками и подавать с картофельной запеканкой.


∆аркое из баранины
ƒл€ приготовлени€ этого блюда потребуетс€: 1 кг баранины м€коти, 0,8 стакана растительного масла, 2 зубчика чеснока, 8 помидоров, зелень, соль, черный и красный перец по вкусу.
ћ€со хорошо вымыть под струей холодной воды. «елень вымыть, стр€хнуть, мелко нарезать и смешать с растительным маслом. „еснок очистить, пропустить через пресс и добавить к зелени в масло. ѕодготовленную баранину смазать полученной массой и поставить в холодильник на ночь. ”тром разогреть духовой шкаф до 250 °—. ѕомидоры хорошо вымыть. «атем с м€са удалить зелень и тут же ее положить в масло. ћ€со посолить, поперчить, выложить в жаровню и жарить 15 мин. ¬ынуть жаровню с м€сом, обложить его помидорами и смазать растительным маслом с травами. ∆арить еще 5 мин. ѕроверить готовность м€са, если еще сыровато, жарить дополнительно 5 мин. ѕодавать с помидорами и зеленью.


 ролик под пушистым снегом
ƒл€ приготовлени€ этого блюда потребуетс€: 1 тушка кролика, 1 стакан сметаны, 2 ст. л. сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 100 г свиного сала, 1 стакан 6 % -ного уксуса, 1 стакан воды, соль и перец по вкусу.
“ушку кролика хорошо вымыть под струей холодной воды, замочить на 3 ч в холодной воде. «атем вынуть из воды и замариновать в уксусе, наполовину смешанном с водой, на 2 ч. ѕотом вынуть, слегка обтереть салфеткой, нафаршировать нарезанным свиным салом, натереть солью и перцем. ѕоложить на противень и обжарить в духовом шкафу. Ћук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле.  огда м€со покроетс€ золотистой корочкой, нужно его вынуть, нарезать на порционные куски, сложить в ут€тницу, залить сметаной, добавить прожаренный лук. “ушить м€со до тех пор, пока оно не будет свободно отдел€тьс€ от костей. ѕодавать, посыпав зеленью петрушки или укропа.


ћ€сное рагу с овощами
ƒл€ приготовлени€ этого блюда потребуетс€: 500 г гов€дины м€коти, 500 г картофел€, 1 кг стручковой фасоли, 1 бульонный кубик, 1 пучок петрушки, мускатный орех, соль и перец по вкусу.
¬ кастрюльку налить 2 л холодной воды. ћ€со хорошо вымыть и дать стечь воде, затем нарезать средними порционными кусками. ѕоложить в кастрюлю с водой, довести до кипени€ и, когда закипит, сн€ть пену, варить на слабом огне 90 мин.  артофель очистить и нарезать мелкими кубиками. ‘асоль вымыть, очистить от черенков, нарезать косыми кусочками. «а 20 мин до готовности м€са положить в бульон картофель и фасоль, бросить лавровый лист. ћ€со вынуть, остудить, нарезать небольшими порционными кубиками и добавить в рагу. –аскрошить бульонный кубик и заправить рагу. ƒобавить щепотку мускатного ореха. ѕосолить и поперчить. –азложить по тарелкам и посыпать мелко нарезанной петрушкой.


ѕр€на€ м€сна€ запеканка с фасолью
ƒл€ приготовлени€ этого блюда потребуетс€: 400 г свежей стручковой фасоли, 2 головки репчатого лука, 300 г м€сного фарша, 2 ст. л. растительного масла, 1 пакетик картофельного пюре, 400 г консервированной фасоли с пр€ност€ми, 50 г сала, соль, перец и майоран по вкусу.
‘асоль вымыть и 10 мин варить в кип€щей подсоленной воде на сковороде, потом откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Ћук очистить и нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде в растительном масле до прозрачности. ƒобавить к луку фарш, жарить его, периодически помешива€, посолить, поперчить и посыпать майораном. ѕриготовить пюре и половину выложить к фаршу. —верху ровным слоем выложить м€сной фарш и приготовленную фасоль. «асыпать сверху консервированной фасолью. √орками выложить оставшеес€ пюре и кусочки сала. «апекать в духовом шкафу около 45 мин при 200 °—.


Ќежное свиное филе со сливками
ƒл€ приготовлени€ этого блюда потребуетс€: 200 г моркови, 1 ст. л. сливочного масла, 250 мл сливок, 1 головка репчатого лука, 2 куска свиной вырезки по 250 г, 1 ст. л. топленого масла, соль, перец, кориандр на кончике ножа, сахар, петрушка по вкусу.
ћорковь очистить, вымыть, нарезать тонкими кружочками. Ћук очистить и нарезать мелкими кубиками. ¬ хорошо разогретой сковороде растопить сливочное масло и обжаривать в нем лук и морковь 2 мин, залить сливками и варить на слабом огне 10 мин. Ќа сильном огне обжарить вырезку с обеих сторон до золотистой корочки по 5 мин каждую сторону, посолить и поперчить. ћ€со нарезать на ломтики 2 см толщиной. ћорковно-луковый соус приправить кориандром, посолить по вкусу, посыпать сахаром и перемешать. «елень мелко нарезать и посыпать соус. Ќа гарнир можно приготовить отварной картофель с петрушкой и сливочным маслом.


 отлеты пражские
ƒл€ приготовлени€ этого блюда потребуетс€: 350 г постной гов€дины, по 250 г стручков красного и зеленого перца, 500 г маленьких помидоров, 4 — 8 головок репчатого лука, 2 ст. л. сливочного масла, 1 €йцо, 1 ст. л. сухарей, соль и перец по вкусу.
ѕерец вымыть, вытереть салфеткой и нарезать кусочками. ѕомидоры обдать гор€чей водой, очистить от кожицы, выложить на разделочную доску, разрезать м€коть на равные дольки. Ћук очистить и нарезать тонкими кольцами, а одну из луковиц нарезать как можно мельче и отложить в сторону.  ольца лука обжарить в 1 ст. л. сливочного масла, добавить 1/2 помидоров, посолить, поперчить по вкусу. “ушить под крышкой 20 — 25 мин. √ов€дину хорошо вымыть под струей холодной воды, пропустить через м€сорубку, вбить в фарш €йцо, добавить сухари, нарезанный мелко лук, посолить, поперчить, вымесить фарш. —лепить котлетки и обжарить их в растопленном сливочном масле по 5 мин с каждой стороны. ќставшиес€ помидоры добавить к овощной смеси, разогреть, след€, чтоб не разварились. ѕодавать котлеты, выложенные поверх овощей.


ћ€со по-французски
ƒл€ приготовлени€ этого блюда потребуетс€: 1 кг бараньей лопатки без костей, 4 клубн€ картофел€, 4 головки репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. растительного масла, 2 веточки розмарина, 300 г помидоров, зелень, соль и перец по вкусу.
ћ€со хорошо вымыть в гор€чей воде и высушить.  артофель очистить и вымыть. Ћук и чеснок очистить от кожуры. ѕомидоры обдать кип€тком и сн€ть с них кожицу. ¬ыложить на разделочную доску, нарезать картофель, помидоры и лук кубиками, чеснок пропустить через пресс.
Ќагреть духовой шкаф до 200 °—. ¬ сковороду налить масло, разогреть и хорошо обжарить в нем м€со. «атем вынуть м€со из сковороды в тарелку. ¬ сотейник выложить лук, чеснок и картофель, добавить поджаренное м€со, посолить и поперчить. ѕосыпать розмарином.  убики помидоров выложить сверху, закрыть сотейник и тушить 2 ч. «елень вымыть и мелко нарезать. ѕеред подачей украсить блюдо мелко нарезанной зеленью.


Ѕастурма по-грузински
ƒл€ приготовлени€ этого блюда потребуетс€: 600 г м€коти баранины, 200 г помидоров, 200 г репчатого лука, 15 г жира, 50 г столового уксуса, 60 г зеленого лука, соль и перец по вкусу.
Ѕаранину хорошо вымыть под струей холодной воды, нарезать в виде широкой ленты, разделить на 4 куска, слегка отбить, посолить и поперчить. «атем добавить нарезанный репчатый лук, залить уксусом и поставить в холодное место на 3 — 4 ч. Ќа середину каждого куска маринованного м€са положить нарезанные дольками свежие помидоры и лук, с которым м€со мариновалось. ћ€со свернуть трубочкой в виде колбаски, нанизать на шампуры сначала целый помидор, затем м€со, снова целый помидор и т. д. ∆арить в гриле в течение 25 — 30 мин при температуре 200 °—, периодически смазыва€ жиром. √отовое м€со посыпать мелко нарезанным зеленым луком.


√ов€жье жаркое
ƒл€ приготовлени€ этого блюда потребуетс€: 2,5 кг гов€дины, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 1 стакан кваса, 1 стакан сметаны, 1 корень петрушки, 2 ч. л. имбир€, 4 лавровых листа, соль и перец по вкусу.
√ов€дину очистить от пленок, костей, хорошо вымыть под струей холодной воды и срезать жир. ∆ир нарезать мелкими кусочками, положить на предварительно хорошо разогретую сковороду, растопить его. ¬ растопленном жире обжарить кусочки гов€дины, затем добавить мелко
нарезанные морковь, репчатый лук, петрушку и пр€ности. ѕоставить в духовку, жарить, полива€ каждые 10 мин квасом, все врем€ переворачива€. «апекать около 1,5 ч. «а 7 мин до приготовлени€ слить сок от гов€дины в чашку, добавить 0,25 стакана холодной кип€ченой воды, поставить в холодильник.  огда вода остынет, с поверхности нужно удалить пленку жира, сок разогреть, процедить и добавить сметану. ѕодавать как соус к жаркому. √отовую гов€дину вынуть и дать ей посто€ть 15 мин.


‘орменна€ ветчина
ƒл€ приготовлени€ этого блюда потребуетс€: 500 г вареной ветчины, 3 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. молотых сухарей, 5 ст. л. сметаны, 5 ломтиков сыра, 4 €йца, растительное масло, зелень, соль по вкусу.
¬етчину нарезать мелкими кусочками. яичные желтки, сметану, соль, мелко нарезанную зелень, сухари, томатную пасту и ветчину тщательно перемешать. ¬вести в полученную массу взбитые в густую пену €ичные белки. ¬ыложить полученную массу в 4 смазанные жиром формочки, переложить ломтиками сыра, полить растительным маслом. ¬ыпекать в духовке 20 мин. ѕодавать в гор€чем виде в формочках, поставив на мелкие тарелки. ќтдельно подать салат.


Ѕараньи биточки
ƒл€ приготовлени€ этого блюда потребуетс€: 300 г м€коти баранины, 4 головки репчатого лука, 3 ст. л. растительного масла, тмин, соль и перец по вкусу.
Ѕаранину хорошо вымыть под струей холодной воды, нарезать кусочками и пропустить через м€сорубку с крупной решеткой. «атем фарш порубить ножом на доске, смоченной водой, посолить, тщательно перемешать и поставить в холодное место на 6 — 8 ч. ѕотом в м€сную массу положить мелко нарезанный лук, черный перец, тмин и тщательно все размешать. —формовать биточки и обжарить на решетке.


—винина в винно-сливочном соусе
ƒл€ приготовлени€ этого блюда потребуетс€ на 1 порцию: 1 свина€ отбивна€, 1 зубчик рубленого чеснока, 1 столова€ ложка сметаны, 1/2 стакана белого сухого вина, 1 столова€ ложка тертого сыра, соль, перец.
—винину отбить, посолить, слегка обжарить с двух сторон на растительном масле. ƒобавить вино, тушить под крышкой до готовности. «атем на м€со высыпать чеснок, сыр, полить сметаной. Ќакрыть крышкой минут на 5, до расплавки сыра. ќстатки вина перемешать со сметанно-сырным соусом.


—винина с грибами под шубой
ƒл€ приготовлени€ этого блюда на 4 порции потребуетс€: 0,5 кг свинины, 300 г грибов, 2 средние луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки острого кетчупа чили, 1 столова€ ложка майонеза, 2 свежих огурца, 4 помидора, 2 свежих €блока.
¬ глубокой сковороде поджарить грибы до полуготовности, тонко нарезать свинину, лук, чеснок, добавить кетчуп, майонез. ¬се жарить, помешива€, 10 минут. ƒалее нарезать тонкими кружками помидоры и огурцы, выложить их сверху, а затем уложить тонко нарезанными кружками €блоки. Ќе меша€, закрыть крышкой и жарить 10 минут. ѕодавать к столу с белым сухим вином.


—винина с ананасами
ƒл€ приготовлени€ этого блюда на 4 порции потребуетс€: 1 кг свинины, 1 банка консервированных ананасов в собственном соку, 2 болгарских красных перца, 2 луковицы, 1 чайна€ ложка глютамата, 4 столовые ложки соевого соуса, 1/3 стакана хереса или китайского столового вина, 2 столовые ложки томатной пасты, крахмал, 1 имбирный корень, люба€ зелень.
ƒл€ маринада: сок от ананаса, соевый соус, глютамат, натертый на терке имбирный корень, вино. ћ€со нарезать кубиками 2 х 2 см, обсушить на бумажном полотенце. «алить м€со маринадом и поставить в теплое место на 1 час. ѕерец и лук крупно нарезать и обжарить на оливковом масле. ћ€со вытащить шумовкой из маринада и обжарить на сильном огне до полуготовности. ќп€ть же шумовкой вытащить из сковороды и переложить в кастрюлю. ¬ сок от м€са добавить маринад, томатную пасту, чеснок. ¬скип€тить и загустить крахмалом. ¬ылить соус на м€со, туда же овощи, потушить 5 минут.
.

язык в овощном соусе
ƒл€ приготовлени€ этого блюда на 4 порции потребуетс€: 1 €зык (гов€жий, свиной или тел€чий), 60 г смальца, 1 луковица, 1 морковка, 50 г петрушки, 30 г сельдере€, 2 лавровых листа, 10 горошин черного перца, 2 - 3 гвоздики, 2 - 3 чайные ложки уксуса, 1 столова€ ложка сахара, 30 г муки, 150 г сметаны, 1 столова€ ложка горчицы, цедра 1/4 лимона, соль.
язык отварить до полуготовности с нарезанными кружочками овощами, добавив после закипани€ в воду лимонную цедру. ¬ смальце потушить лук, добавив к нему специи, соль, овощи, уксус и положить туда очищенный от кожицы €зык. ѕодлить бульон, в котором варилс€ €зык, и тушить до готовности. √отовый €зык вынуть, а овощи, после того как выкипит вода, обжарить в течение 5 минут, долить 700 г €зыкового отвара и кип€тить еще 6 - 7 минут. —ок сцедить, овощи протереть через сито и размешать с отваром. ¬ отдельной посуде подрум€нить сахар и добавить его к жидкости с овощами. ¬ чашке размешать муку, горчицу, сметану, долить к жидкости с овощами и довести до кипени€, посто€нно помешива€.
.

∆аркое из свинины с пр€ност€ми
ƒл€ приготовлени€ этого блюда на 6 порции потребуетс€: кусок филейной чаши (примерно 900 г), 1 чайна€ ложка соли, 3/4 чайной ложки сухого тимь€на, 1/2 чайной ложки молотой корицы, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, щепотка молотого мускатного ореха, щепотка молотой гвоздики, 175 мл сухого белого вина, 150 мл куриного бульона, веточки тимь€на дл€ украшени€, зеленый горошек и соус из €блок (желательно).
Ќагреть духовку до 180 °—. ќбсушить свинину бумажным полотенцем. ¬ маленькой миске смешать соль и остальные специи. Ќатереть этой смесью свинину. ѕоложить м€со на небольшой противень дл€ запекани€. «апекать м€со примерно 15 минут.
ѕереложить свинину на блюдо — пусть вылежитс€ 10 минут. “ем временем добавить вино на противень. ƒовести до кипени€ на сильном огне. ¬лить бульон и вновь довести до кипени€.  ип€тить 2 минуты. —н€ть жир с сока. “онко нарезать свинину. ”красить и подавать на стол, полив м€сным соком.


ћ€со в грибном соусе
ƒл€ приготовлени€ этого блюда на 5 порции потребуетс€: 100 - 200 г сушеных грибов, 500 г м€са без костей, 1/2 луковицы, 1/2 стакана молока, 2 чайные ложки сметаны.
—ушеные грибы промыть и замочить в молоке на час-полтора (чем больше, тем лучше). ћ€со нарезать на небольшие кусочки, обжарить без масла, сложить в сотейник. ƒолить немного молока и поставить тушить. Ћук нарезать тонкой соломкой и спассеровать.
√рибы нарезать на кусочки не более 1 см, соединить с м€сом, добавить лук, вылить туда же молоко, в котором замачивались грибы, поперчить. «акрыть крышкой и оставить тушитьс€ на маленьком огне на 30 минут. ѕосолить, добавить сметану, все перемешать, потушить еще 2 - 3 минуты.


“ел€тина на грибах
ƒл€ приготовлени€ этого блюда на 4 порции потребуетс€: 1 кг тел€тины, 500 г грибов, 300 г сливок, 1 луковица, 100 г сыра, соль по вкусу.
“ел€тину промыть, нарезать порционными кусками, замочить в сливках на 1 - 2 часа. √рибы перебрать, промыть, нарезать крупными кусками. ћелкие грибы можно не нарезать, использу€ их целиком. –епчатый лук очистить и мелко нарезать. —ыр натереть на мелкой терке. Ќа противень уложить слой подготовленных грибов, затем слой репчатого лука, посолить и посыпать тертым сыром, уложить вымоченные в сливках куски тел€тины и поместить в духовку, разогретую до 200 °—. ѕосле по€влени€ рум€ной корочки полить м€со сливками, снизить температуру духовки до 180 °— и запекать еще 40 - 50 минут.
.

 онвертики из ветчины с грибами
ƒл€ приготовлени€ этого блюда на 2 порции потребуетс€: 300 г грибов, 50 г сала, 200 г ветчины, 1/2 луковицы, черный молотый перец, соль.
√рибы мелко нарезать и потушить с салом и луком. ƒобавить черный перец и соль.  огда грибы станут м€гкими, их нужно немного остудить, затем завернуть их в тонкий листик ветчины (или колбасы) в виде конвертиков. ”ложить их на смазанный противень и запечь в духовке.


–улет м€сной
ƒл€ приготовлени€ этого блюда на 4 порции потребуетс€: 700 г гов€жьей вырезки, 5 сваренных вкрутую €иц, 200 г натертого на терке сыра, 100 г измельченного лука, немного молока.
ћ€со нарезать большими пластами и выложить квадратом, в местах соединени€ накладывать друг на друга. ѕриготовить фарш из €иц, сыра, обжаренного лука, обрезков м€са. ¬се хорошо перемешать, добавить соль, перец и немного молока. ѕолученную смесь выложить на пласт м€са, скрутить в рулет, обв€зать ниткой, положить на противень и выпекать до готовности. ¬ процессе жарки 1 - 2 раза смазать рулет сметаной.
.

ћ€со под белым соусом
ƒл€ приготовлени€ этого блюда на 4 порции потребуетс€: 1 кг свиной вырезки, 2 луковицы, 1 кубик овощного бульона, 0,5 л сливок, 3 - 4 лавровых листа, соль, перец по вкусу.
ћ€со нарезать на кусочки, слегка отбить и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. ќбжаренное м€со сложить в противень и запить соусом.
ƒл€ соуса обжарить в растительном масле порезанный лук, затем добавить сливки и кубик овощного бульона. ѕрокип€тить соус в течение 7 - 10 минут. ¬ залитое соусом м€со добавить лавровый лист, посолить, поперчить и запекать в духовке 30 минут.


ћ€со по-французски
ƒл€ приготовлени€ этого блюда на 4 порции потребуетс€: 500 г свинины или отборной гов€дины, 2 крупные луковицы, 2 маринованных огурца или 200 г соленых грибов, 250 г майонеза, 100 г сыра или 2 €йца, пр€ности по вкусу.
ћ€со нарезать тонкими полосками поперек волокон, уложить на дно сковороды, посолить, поперчить, добавить пр€ности по вкусу. —верху уложить нарезанный кольцами лук (полторы луковицы) — так, чтобы все м€со было равномерно накрыто. —верху намазать майонезом (полбанки). —верху уложить мелко нарезанные грибы или огурцы, затем оп€ть слой лука. —мазать оставшимс€ майонезом и посыпать тертым сыром или залить €йцом. ѕоставить сковороду в разогретую духовку.
“емпература сначала должна быть 200 - 250 °—, чтобы сыр схватилс€, а затем ее можно снизить до 150 °—, чтобы не подгорело. ƒержать в духовке примерно час. «атем можно снизить температуру и подержать еще, тогда м€со станет нежнее.


—виной гул€ш
ƒл€ приготовлени€ этого блюда на 4 порции потребуетс€: 60 - 80 г шпика, 1 луковица, 1 сладкий болгарский перец, 300 г свинины, соль, перец, паприка.
¬ кастрюлю положить шпик и слегка его обжарить. ƒобавить лук и сладкий перец. ћ€со нарезать кубиками, посыпать солью и перцем и положить к овощам. —верху блюдо посыпать паприкой.  астрюлю накрыть крышкой и тушить минут 20, иногда помешива€. “оматную пасту смешать с мукой и развести бульоном.
ƒобавить в гул€ш, все хорошо перемешать и нагревать еще 4 минуты. ѕодавать со сметаной.


ќтбивные, фаршированные зеленью
ƒл€ приготовлени€ этого блюда на 4 порции потребуетс€: 4 отбивные по 150 г, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 4 столовые ложки свежего розмарина, 1 столова€ ложка зелени петрушки, лука, любистока, 2 столовые ложки сыра «–окфор», 2 столовые ложки масла, 1/2 чайной ложки соли.
Ќадрезать отбивные по кра€м, чтобы они сохранили форму. —легка отделить м€со от костей острым ножом, чтобы они равномерно прожаривались. “онко нашинковать лук и чеснок. —мешать их с сыром «–окфор». –азрезать отбивные, нафаршировать их этой смесью и закрепить дерев€нными палочками. –азогреть масло и хорошо обжарить отбивные со всех сторон, затем уменьшить плам€ и готовить еще 6 минут.   отбивным можно подать томаты в гриле.


—тейк с красным вином
ƒл€ приготовлени€ этого блюда на 4 порции потребуетс€: 2 стейка толщиной 2 - 3 см (примерно по 300 г каждый), 2 чайные ложки растительного масла, соль и молотый черный перец, 40 г очень мелко нарубленного лука-шалота, 225 мл сухого красного вина, щепотка сухого тимь€на, 20 г сливочного масла, 2 чайные ложки эстрагона или петрушки.
ѕоставить сковороду на средний огонь, раскалить в ней масло. ќбсушить стейки бумажным полотенцем, а затем посыпать их солью и перцем. ѕоложить в сковороду и жарить с двух сторон 7 - 8 минут. ѕереложить стейки на подогретое блюдо. —лить жир из сковороды. ѕоложить в нее шалот, пассеровать его 1 минуту. ¬лить вино и добавить тимь€н.  ип€тить на сильном огне минут 5, пока в сковороде не останетс€ 75 мл жидкости, затем сн€ть с огн€. ƒобавить сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками, хорошенько перемешать. Ќарезать стейки тонкими кусками, полить сверху соусом и посыпать мелко порубленными эстрагоном или петрушкой.
.

–улет из свинины
ƒл€ приготовлени€ этого блюда на 4 порции потребуетс€: 1 - 1,2 кг свинины, 500 г шпината, 200 г эстрагона (зелени), 1 луковица, 1 - 2 зубчика чеснока, 1 - 2 горсти луковой шелухи, перец черный горошком, соль по вкусу.
—винину с жировыми прослойками нарезать на широкие пласты, уложить на стол шкурой вниз, посолить по всей поверхности и посыпать крупно растолченными горошинами черного перца. «елень нарезать и равномерно распределить по пластам свинины. «атем их туго свернуть в рулеты и обв€зать суровыми нитками или плотно завернуть в чистую марлю. Ћуковую шелуху залить водой, положить туда же крупную луковицу и 8 - 10 горошин черного перца, довести до кипени€, опустить в раствор сформованные рулеты и варить их до готовности на медленном огне около 2 часов. ¬ынув из отвара, рулеты обвал€ть в толченом чесноке, смешанном с черным молотым перцем, поместить между двум€ досками, сверху положить гнет и выставить на холод. ѕодать в холодном виде.


“ел€тина с грибами в горшочке
ƒл€ приготовлени€ этого блюда на 4 порции потребуетс€: 200 г тел€тины, 200 г свежих грибов, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 50 г сметаны, соль по вкусу.
—вежие грибы нарезать кусочками, лук очистить и нашинковать. —пассеровать измельченные грибы и репчатый лук на сливочном масле. “ел€тину нарезать кусочками, уложить в горшочки, положить туда же пассерованные грибы и лук, залить все кип€щей водой, посолить и поставить в духовку, накрыв крышкой, на 30 минут. «атем добавить в каждый горшочек по столовой ложке сметаны и тушить еще минут дес€ть при той же температуре.


ћ€сной рулет с сыром в фольге
ƒл€ приготовлени€ этого блюда на 4 порции потребуетс€: 0,5 кг гов€жьего фарша, 2 сваренных вкрутую €йца, 2 луковицы, 3 столовые ложки майонеза, 100 г тертого твердого сыра, черный молотый перец, соль.
‘арш выложить на фольгу пластом толщиной 1,5 — 2 см. —верху посыпать тертым €йцом и мелко нашинкованным луком, посолить и поперчить. ‘ольгу свернуть, придав фаршу форму рулета. «апекать в духовке при средней температуре 30 минут, после чего фольгу раскрыть, верх рулета смазать майонезом и посыпать тертым сыром. «апекать до готовности еще 20 - 25 минут.
.

ћ€со,запеченное в сале
ƒл€ приготовлени€ этого блюда на 6 порции потребуетс€: 1 кг гов€дины, 300 г сала, 1 - 2 луковицы, 2 €йца, 100 г брынзы, 50 - 100 г красного вина, 1 пучок петрушки, соль, перец по вкусу.
–овный кусок гов€дины посолить и поперчить. —ало нарезать тонкими длинными полосками. ѕолученными полосками сала обвить гов€дину и все крепко обв€зать прочной нитью. ѕоджарить на сковороде со всех сторон до образовани€ рум€ной корочки. ћ€со вынуть, а на оставшемс€ жире поджарить мелко нарезанный лук. ¬збить желтки, добавив воду, соль и петрушку. “уда же натереть брынзу. ¬се это выложить на сковороду, размешать и положить сюда же м€со, предварительно проколотое в нескольких местах вилкой. ѕолить красным вином и поставить в духовку. “ушить до готовности.


—вина€ шейка, запеченна€ в фольге
ƒл€ приготовлени€ этого блюда на 4 порции потребуетс€: 600 г свиной шейки, 100 г ветчины, 200 г шампиньонов, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 1 столова€ ложка лимонного сока, 1 столова€ ложка масла, тимь€н, черный молотый перец, соль.
ћ€со нарезать на порционные куски, слегка отбить. ¬етчину и очищенные грибы нарезать небольшими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. ѕомидор очистить от кожицы, нарезать кубиками. ћ€со обжарить в масле и переложить на большой лист фольги. —мешать грибы, ветчину, мелко нарезанный чеснок, помидор и тимь€н. ѕосолить и поперчить. ¬ыложить полученную смесь на отбивные, завернуть в фольгу. «апекать 30 минут.


–улеты м€сные с капустой
ƒл€ приготовлени€ этого блюда на 2 порции потребуетс€: 2 гов€жьи отбивные, 1 соленый огурец, 200 г квашеной капусты, 20 г копченой колбасы, растительное масло, специи, чеснок по вкусу.
ƒлинный ломтик соленого огурца закатать в м€со в виде рулета, добавив специи и чеснок. «ав€зать ниткой или закрепить зубочисткой, слегка обжарить на растительном масле, залить водой или бульоном и тушить до готовности.  вашеную капусту промыть водой в дуршлаге, мелко нарезать копченую колбасу и добавить в кастрюльку с рулетами. “ушить до готовности капусты.
¬нимание! Ќе солить, так как капуста даст необходимые соль и кислоту. ћожно просто потушить капусту с колбасой или курицей, рыбой, солеными огурцами (варианты сол€нки).


Ѕефстроганов
ƒл€ приготовлени€ этого блюда на 4 порции потребуетс€: 400 - 500 г гов€дины, 1 больша€ луковица, 300 г сметаны, 1 банка резаных маринованных шампиньонов.
Ћук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. √ов€дину нарезать тонкими полосками и добавить к луку. Ќакрыть крышкой, потушить на медленном огне, пока м€со не станет м€гким. «атем прибавить огонь, чтобы м€со немного обжарилось и в сковороде не было жидкости. ƒобавить грибы (жидкость слить). ѕотушить еще 10 минут. ƒобавить сметану. ѕотушить 5 - 7 минут.


 отлеты с грибами
ƒл€ приготовлени€ этого блюда на 4 порции потребуетс€: 400 г м€сного фарша, 400 г шампиньонов, 1 луковица, зелень укропа и петрушки, 1 сырое €йцо, грибные кубики «ћагги», перец черный, готовый грибной соус «ћагги» или сметана, растительное масло.
ѕропустить через м€сорубку фарш вместе с луком и сырыми грибами. ƒобавить €йцо, черный перец, мелко нарезанную зелень, вместо соли — грибные кубики. —делать небольшие котлетки и обжарить в растительном масле. ѕриготовить грибной соус или сметану и полить котлеты. √рибной кубик усиливает вкус грибов.


ћ€со из  иева
ƒл€ приготовлени€ этого блюда на 4 порции потребуетс€: 1 кг вырезки тел€тины, 2 - 3 помидора, 1 - 2 лимона, сало, 200 г сыра.
¬озьмите продолговатый большой кусок м€са и разрежьте его (не до конца) на порционные куски шириной 1,5 см. ¬ каждый разрез вложите кружочек помидора, кусочек сала, кружочек лимона и кусочек сыра. Ётот кусок м€са обмотайте ниткой (чтобы м€со не развалилось) и поставьте в духовку.
.

ћ€со «Ћунное»
ƒл€ приготовлени€ этого блюда на 4 порции потребуетс€: 500 г м€са индейки, 50 г хмели-сунели, 100 г сливочного масла, 1 плавленый сырок «ƒружба», 1 луковица, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу.
ќбжарить до полуготовности м€со, затем добавить воды, довести до кипени€ и посыпать тертым плавленым сыром. ѕомешивать до тех пор, пока сыр не растопитс€ и не достигнет консистенции густой сметаны, затем добавить сырой лук, хмели-сунели, тертый чеснок.


–улет из гов€дины
ƒл€ приготовлени€ этого блюда на 4 порции потребуетс€: 1,5 кг гов€дины (лучше край), 500 г острого сыра, 300 г сала, соль, перец, специи по вкусу.
–азрезать гов€дину вдоль так, чтобы получилс€ пласт толщиной примерно 1 см. ќтбить, посолить и поперчить. Ќа пласт положить сало, нарезанное тонкими полосками, на него — сыр.
ћ€со свернуть рулетом, скрепить ниткой. Ќа противень налить воды, добавить специи, петрушку, морковь. —верху положить рулет. «апекать в духовке при температуре 220 °— примерно 2 часа, полива€ соком. ќстудить, сн€ть нитку.


 отлеты необычные
ƒл€ приготовлени€ этого блюда на 4 порции потребуетс€: 500 г свинины, 2 €йца, 1 столова€ ложка с горкой крахмала, 3 столовые ложки майонеза, соль, перец.
—винину нарезать мелкими кубиками, добавить все остальное и перемешать. Ќа сковородку с разогретым растительным маслом выкладывать массу ложкой и жарить, как обычные оладьи. “очно такие же котлеты можно приготовить из курицы, тел€тины и гов€дины.


ћ€со по-датски
ƒл€ приготовлени€ этого блюда на 4 порции потребуетс€: 400 г свинины, 20 г сыра, 15 г растительного масла, специи, зелень, 1 €йцо, сваренное вкрутую.
—виную вырезку отбить, посолить, поперчить. Ќа середину положить тонкий пластик сыра, нарезанное €йцо. ћ€со свернуть в виде колбаски, перев€зать ниткой и обжарить. «атем сн€ть нитку и довести м€со до готовности в духовке.


 ролик тушеный
ƒл€ приготовлени€ этого блюда на 4 порции потребуетс€: 1 кролик любого веса, 250 г сметаны, растительное масло, 1 кубик бульонный гов€жий, зелень петрушки или суха€ петрушка, суха€ м€та, хмели-сунели, дополнительно можно добавить немного сухих грибов.
¬ымочить кролика в воде на одни сутки, разделать его на части, на раскаленной сковороде обжарить на растительном масле до по€влени€ рум€ной корки, сложить все обжаренные куски желательно в чугунный сотейник или эмалированную кастрюлю; сотейник поставить на средний огонь и залить сметаной; приготовить кубик и залить в сотейник. „ерез 5 - 10 минут добавить зелень в любых пропорци€х. ¬се готово через 50 - 60 минут.
¬ одной порции — 0,9 у. е.

ћ€со «под шубой»
ƒл€ приготовлени€ этого блюда на 4 порции потребуетс€: 500 г свиной шейки, 1 луковица, 300 г сыра («√ауда», «„еддер»), 2 €йца, 200 г майонеза, 150 мл молока.
ћелко нарезать лук. Ќатереть на терке сыр. —делать «шубу»: смешать €йца, молоко и майонез, можно подсолить по вкусу. ћ€со мелко нарезать и обжарить на растительном масле до однородного цвета. ¬ыключить сковороду. ѕосыпать слой лука, слой сыра, залить «шубой». ѕоставить в духовку на 20-25 минут при температуре 180 —.
.

Ўашлычки домашние
ƒл€ приготовлени€ этого блюда на 4 порции потребуетс€: 700 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 75 г майонеза, 75 мл томатного кетчупа, соль, перец.
Ётот рецепт очень прост в исполнении, а вкус — отменный. ƒл€ приготовлени€ шашлычков даже не требуетс€ мангал. Ќарезать м€со и шампиньоны кубиками (3 - 4 см). ¬ отдельной посуде смешать майонез и томатный кетчуп. ћ€со посолить.
ќтдельно в подсоленной воде отварить до полуготовности грибы. Ќанизать на дерев€нные шпажки куриное м€со и грибы.
√отовить шашлычки в духовке (можно и на домашнем гриле). «а 2 - 3 минуты до готовности хорошо смазать шашлычки смесью из майонеза и кетчупа и снова положить в духовку.


 

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 44 раз
ѕонравилось: 23 пользовател€м

liberiana   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 »юн€ 2017 г. 16:11 (ссылка)
÷итирую с благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јква_ћоре   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 »юн€ 2017 г. 21:09 (ссылка)
—пасибо, Ћаночка, отличные рецепты! ”дачной недели!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 20 »юн€ 2017 г. 17:52ссылка
Ѕлагодарю, дорога€, взаимно!
≈люш   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 »юн€ 2017 г. 12:25 (ссылка)
благодарю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку