10 продуктов, которые любит наш мозг
|
|
Среда, 02 Августа 2017 г. 09:10
+ в цитатник
10 продуктов, которые любит наш мозг:
-
Черника. Она снижает риск ухудшения работы мозга в связи со старением. Черника помогает соображать и хорошо усваивать полученные знания в любом возрасте.
-
Шпинат. Он сохраняет молодость нервных клеток, а также помогает в познавательной деятельности мозга.
-
Курага. Она богата железом. Железо стимулирует работу левого полушария мозга, ответственного за аналитическое мышление. Так же курага богата витамин С, который помогает железу лучше усваиваться. Оптимальная доза в сутки – 3 шт.
-
Баклажан. Кожура баклажана содержит антоцианин (темный пигмент и одновременно антиоксидант), который способствует сохранению необходимого количества жира в мембранах клеток мозга, защищая их таким образом от повреждения.
-
Киви. Одна штука содержит дневную норму витамина С. Этот мощнейший антиоксидант защищает мозг от свободных радикалов, которые ухудшают память и негативно влияют на способность принимать решения.
-
Красная фасоль. Это источник белков и углеводов. Она нормализует уровень сахара в крови, что важно для нормальной работы мозга.
-
Морская капуста. Эта водоросль — одна из чемпионов по содержанию йода. Недостаток этого элемента чреват бессонницей, раздражительностью и расстройством памяти.
-
Овсянка. Овсянка стимулирует кровообращение, в том числе и в мозге.
-
Красная капуста. Эта капуста отличный источник антиоксидантов, которые способствуют профилактике болезни Альцгеймера.
-
Зеленый горошек. Он богат витамином B1, который влияет на концентрацию внимания и память. Его недостаток может быть причиной ухудшения памяти и недостаточной концентрации внимания на работе или во время учебного процесса.
Метки:
питание
мозг
советы
Процитировано 14 раз
Понравилось: 22 пользователям
-
22
Запись понравилась
-
14
Процитировали
-
0
Сохранили
-