-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 16921
 омментариев: 196219
Ќаписано: 218654



’умус Ч закуска из нутового пюре

—уббота, 07 ќкт€бр€ 2017 г. 06:31 + в цитатник

’умус — закуска из нутового пюре.

3925311__1_ (560x320, 68Kb)

¬ его состав обычно вход€т оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка, кунжутна€ паста. ¬ арабском €зыке и на иврите «хуммус» означает как просто горох нут, так и саму закуску.
 
ѕорций: 6 порций
 
»нгредиенты
 
200 g Ќут (турецкий горох)
 
50 g  унжут
 
40 ml ќливковое масло
 
1 „еснок дольки
 
—оль морска€
 
40 ml  унжутное масло
 
Ћимон
 
«ира (кумин)
 
ѕриготовление
 
1. Ќут замочите на 6-8 часов, а затем варите на среднем огне 1,5-2 часа в подсоленной воде. ƒобавление небольшого количества соды при варке позвол€ет ускорить разм€гчение нута и сократить врем€ варки.
 
2. ≈сли вы найдете в продаже кунжутную пасту (тхина, тахини), то этот этап можно пропустить. ¬ противном случае можно приготовить ее из сем€н кунжута, смолов их в кофемолке или растерев в ступке.
 
3. —варенный нут с добавлением масла и лимонного сока измельчите в блендере до состо€ни€ пюре. ƒл€ получени€ особо нежной текстуры готового блюда нужно удалить с нута шкурки.
 
4. ¬ нутовое пюре добавьте чеснок, кунжутную пасту и растертую зиру.
 
5. ¬збивайте блендером до получени€ светлой однородной массы.
–убрики:  –ецепты/любимые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 41 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м