Пятница, 17 Ноября 2017 г. 06:11
+ в цитатник
Рецепт Сухарного кваса
Ингредиенты:
1 кг сухарей нз солодового ржаного хлеба (несоленого),
15 л воды,
600 г сахара,
50 г мяты,
20—30 г изюма.
Сухари залить 15 л крутого кипятка и настаивать в течение 4—5 ч. Настоенное прозрачное сусло осторожно слить в чистую посуду, охладить, добавить сахар, настой мяты, дрожжи и оставить для брожения.
Сброженное сусло разлить в бутылки с одной-двумя изюминками в каждой и, не закупоривая, выдержать при комнатной температуре до тех пор, пока в квасе не станут подниматься пузырьки углекислот.
Бутылки с квасом укупорить пробками, обвязать горлышко проволокой и уложить в ледник.
Через 1—2 дня квас готов.
Серия сообщений "рецепты домашнего кваса":
Часть 1 - Свекольный квас
Часть 2 - Вишневый очень вкусный квас
...
Часть 5 - Квас яблочный. Вкусный быстрый рецепт напитка из фруктов
Часть 6 - Квас мятный ароматный
Часть 7 - Рецепт Сухарного кваса
Часть 8 - Рецепт Петровского кваса
Часть 9 - Рецепт кваса русского
Часть 10 - Рецепт кваса медового
Часть 11 - Домашний квас ржаной с листочками черной смородины
Часть 12 - Рецепт кваса ржаного с изюмом
Метки:
Рецепт
Сухарный квас
Процитировано 26 раз
Понравилось: 17 пользователям
-
17
Запись понравилась
-
26
Процитировали
-
1
Сохранили
-