-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225670


Потрясающий способ посола рыбы

Пятница, 22 Июня 2018 г. 05:09 + в цитатник

Потрясающий способ посола рыбы

Potryasaushii_sposob_posola_ribi (600x315, 128Kb)

 
Соленая горбуша в масле с луком
 
Это просто потрясающий способ посола рыбы! Этим рецептом со мной поделилась моя соседка, которая много лет прожила на Дальнем Востоке. А уж там-то знаю толк в таких вещах. Так можно солить любую рыбу, но горбуша именно получается восхитительной! Рыба просаливается очень быстро, за несколько часов (рассол очень соленый, важно не передержать). Я уж не помню,сколько раз я солила так горбушу.. Всегда получается очень вкусно!
 
Ингредиенты
 
 Горбуша (свежемороженая) — 2 шт
Вода — 1 л
Соль — 5 ст.л.
Масло растительное (лучшенерафинированное подсолнечное) — 150 мл
Лук репчатый — 1 шт
 
1. Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша — рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца!
 
2. Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость.
 
3. В холодной (!) кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу. Рыба должна быть полностью погружена в рассол.
 
4. Оставляем рыбу в рассоле (можно при комнатной температуре) на 1 час. Да-да, всего лишь на час! если подержите дольше, рыба получится пересоленной.
 
5. Затем рассол сливаем.
 
6. Сверху на рыбу укладываем кольца лука и заливаем растительным маслом (очень хорошо, если это будет подсолнечное нерафинированное).
 
7. Отправляем в холодильник на минут 40. И все, можно кушать!
Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 151 раз
Понравилось: 63 пользователям

Татьяна_Дяглова   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2018 г. 07:29 (ссылка)
Быстро! Спасибо! Возьму на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
Domro4ka   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2018 г. 11:22 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
КЛИМОВА_ТАМАРА   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2018 г. 23:14 (ссылка)
Возьму на вооружение.
Ответить С цитатой В цитатник
jgein-5   обратиться по имени Вторник, 26 Июня 2018 г. 16:24 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Одесса   обратиться по имени Вторник, 26 Июня 2018 г. 16:25 (ссылка)
Час для рыбы....
я делаю севиче, там тоже используется горбуша, но она нарезается тонкими пластинками и только поэтому просаливается быстро.
С нашей экологией я бы очень подумала прежде чем есть такое.
Без обид, но просто какая-нибудь неопытная хозяюшка может травануть всю семью этой рыбкой!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Июня 2018 г. 09:56ссылка
Всю жизнь солю рыбу без всякой воды,просто пересыпая солью и перцем и добавляючуть чуть растительного масла(а иногда и без него) В литровую банку последний кусочек закладываешь.а первый уже можно доставать и есть...(так всегда и получается.потому что на слюну изойдешь.Но это только если рыба свежая,а размороженную через 12 часов.Никто ни когда не траванулся.
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Июля 2018 г. 08:54ссылка
А как солью пересыпаете? На глаз? Какую рыбку так солить лучше получается? Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Июля 2018 г. 09:23ссылка
Красную рыбку режу на стейки,режу лук крупными кольцами.Если это горбушка,то можно добавлять на литровую банку ложки три-четыре растительного масла,а если кета,нерка,то и не надо.Вниз в литровую банку слой лука,на него слой рыбки - посолила с руки без фанатизма,поперчила и опять слой лука и так до верха.Ну.честно признаюсь ,полдня заставляю себя терпеть,а уж через сутки сметаем всю....Ещё способ посола целой рыбы ,не резанной.Смешиваем столовую ложку соли,чайную ложку молотого черного перца и полстакана растительного масла.Потрошеную,чистую,сухую рыбину натираем как следует этой смесью,заворачиваем в чистую полотняную салфетку и убираем в бумажный пакет.Кладем с прохладное место,не в холодильник на сутки.На следующий день часа на два убираем в холодильник,достаем и можно нарезать какими хотите тонкими ломтиками,режется прекрасно,не расползается.И вкуснотищааааааа.А уж у кого эта рыбка не мороженная....а свежая....тут вообще -Луккулов пир,тает во рту.....
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку