-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 211220


ѕостное шоколадное имбирное печенье

„етверг, 03 ќкт€бр€ 2019 г. 06:30 + в цитатник

ѕостное шоколадное имбирное печенье

3925311_Postnoe_imbirnoe_pechene (696x389, 160Kb)

“олько одно название — имбирное печенье, уже отлична€ мотиваци€ дл€ его создани€. ѕостное имбирное печенье с какао получаетс€ очень ароматное: запах имбир€ соберет за столом всю семью даже без вашего участи€. —наружи — отменна€ хруст€ща€ корочка, внутри же оно очень м€гкое. » самое главное — готовить постное имбирное печенье очень просто.
 
»нгредиенты:
мука просе€нна€ — 1 стакан (150 грамм);
крахмал картофельный — 70 грамм;
сахар — 90 грамм;
соль — 0,5 чайной ложки;
разрыхлитель — 1 чайна€ ложка с горкой;
специи: сухой имбирь — 1 столова€ ложка;
какао порошок — 40 грамм;
джем €блочный — 0,5 стакана;
растительное масло (подсолнечное или оливковое) — 100 миллилитров;
миндаль (или любые другие орехи) — по желанию.
 
ѕостное имбирное печенье. ѕошаговый рецепт
Ѕерем глубокую миску, высыпаем туда все сухие ингредиенты: муку 150 грамм, крахмала нам понадобитс€ 70 грамм, сахара 90 грамм, соль — пол чайной ложки, какао — 40 грамм, разрыхлитель и специи.
Ќа верх выливаем растительное масло, слегка перемешиваем.
ѕотом берем €блочный джем, высыпаем в основную массу, тщательно перемешиваем, и вымешиваем наше тесто. “есто на вид такое рассыпчатое, но оно очень клейкое, при€тное и хорошо держит форму, что немаловажно.
 
—овет. ≈сли тесто плохо лепитс€, добавьте две столовые ложки воды.
 
—овет. ƒжем можно использовать любой: например, лимонный, апельсиновый, какой вам только понравитс€ — выбирайте по своему вкусу.
 
—ледующее, что мы будем делать, это поставим духовку разогреватьс€, а потом уже будем смело лепить наше печенье. Ћепим шарики размером с грецкий орех.
 огда шариков налепили достаточно, берем их и выкладываем на противень. —легка придавливаем, придава€ печенью плоскую форму.
Ќа верх, по желанию, можно положить миндальный орешек.
я кладу именно миндальный, потому что очень его люблю. ¬ы же можете положить любой — какой вам больше по вкусу.
 
¬ыпекать печенье будем в духовке, при температуре 190 градусов, 10-15 минут.
Ќа сегодн€шний день очень актуальны постные рецепты. “ак вот, это печенье можно кушать и в пост, и, конечно же, в любой другой день.
 
ѕеченье выходит очень ароматным и вкусным. »мбирное печенье — это ключ к хорошему настроению, потому что его приготовление вызывает только положительные эмоции. 
 
»сточник: https://ochenvkusno.com/postnoe-imbirnoe-pechene/

—ери€ сообщений "постные блюда":
„асть 1 - 6 рецептов. ¬еликий пост
„асть 2 - ƒомашний майонез без €иц
...
„асть 36 -  отлеты из геркулеса с картофелем и грибами
„асть 37 - „то приготовить из молодого картофел€: 5 обалденных блюд
„асть 38 - ѕостное шоколадное имбирное печенье
„асть 39 -  рекер из зеленой гречки, без дрожжей, с отруб€ми
„асть 40 - √речневое молоко + хлебцы из жмыха

ћетки:  


ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



vit4109   обратитьс€ по имени „етверг, 03 ќкт€бр€ 2019 г. 10:51 (ссылка)
ƒоброе утро!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени „етверг, 03 ќкт€бр€ 2019 г. 14:51 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени „етверг, 03 ќкт€бр€ 2019 г. 20:27 (ссылка)
ѕусть у теб€ будет побольше радостных мгновений в жизни!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку