-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 211484


ѕ–ќ—“ќ… –≈÷≈ѕ“ —јћќ√ќ ¬ ”—Ќќ√ќ “≈—“ј

¬торник, 05 Ќо€бр€ 2019 г. 08:02 + в цитатник

ѕ–ќ—“ќ… –≈÷≈ѕ“ —јћќ√ќ ¬ ”—Ќќ√ќ “≈—“ј дл€ пирожков

3925311_Pirojki_za_pyat_minyt (604x453, 153Kb)

“есто получаетс€ м€гкое, воздушное, и очень вкусное, а издели€ из него достойны высших похвал!
 
»нгредиенты
ѕшенична€ мука 175 г
—ухие дрожжи 1 ч. л.
ѕодсолнечное масло 1 ст. л.
¬ода 0,5 стак.
—оль 1 щеп.
 
ѕриготовление
ѕросейте муку в миску, добавьте сухие активные дрожжи и соль. ѕеремешайте.
¬ сухую массу влейте растительное масло и воду.
ѕеремешайте ложкой до образовани€ однородной массы.
Ќакройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на час.
“есто должно увеличитьс€ в 2 раза.
ѕрисыпьте рабочую поверхность мукой.
¬ымешивайте тесто 5 минут.
“еперь можно лепить пирожки и печь их!
 
„≈ћ Ћ”„Ў≈ —ћј«џ¬ј“№ ¬џѕ≈„ ”
 
—уществуют различные варианты глазировки дл€ того или иного вида теста.
 
 уриное €йцо
—амой распространенной и простой глазировкой дрожжевого и слоеного теста €вл€етс€ куриное €йцо. ≈го используют целиком или же только желток. — добавлением молока, сметаны или воды, а также сахара. ¬ыпечка, смазанна€ желтком, приобретает самую €ркую и насыщенную корочку. ƒл€ более умеренного цвета и гл€нца желток разбавл€ют молоком. ѕри желании получить пирожки с €ркой корочкой, но с менее выраженным гл€нцем, в молочно-желтковую смесь рекомендуетс€ добавить сахар.
 
ћолоко
¬ качестве глазировки также используетс€ теплое молоко, которое подходит дл€ любого вида выпечки. ƒл€ этого за несколько минут до готовности пирожков при помощи кисточки нужно смазать их поверхность теплым молоком и снова поместить в духовку до приобретени€ рум€ной корочки. —ладкие булочки и пирожки приобретут аппетитную и умеренно блест€щую корочку, если смазать их подслащенным молоком.
ѕирожки из ржаной муки после выпечки «купают» в теплом молоке, это делает их м€гкими.
 
—ладкий чай
„тобы сладка€ выпечка приобрела рум€ную корочку без гл€нца можно смазать пирожки перед выпечкой сладким крепким чаем. ƒл€ этого необходимо 2-3 столовые ложки сахара развести в 100 мл гор€чей заварки. ќстывшей смесью смазать булочки или пироги. ¬ качестве «кисточки» можно использовать чайный пакетик. Ќекоторые хоз€йки развод€т в сладкой заварке небольшое количество муки (1 ст. ложка) и этой жидкой глазировкой смазывают издели€. ¬ результате корочка приобретает матовый €ркий цвет.
 
ѕроста€ вода
„тобы цвет корочки немного про€вилс€ и корочка стала м€гче, можно готовые, еще гор€чие пирожки смочить обычной водой. √отовую сладкую выпечку смазывают подслащенной водой (или сладкой газировкой). ¬ результате такие булочки и пирожки приобретают €ркую, гл€нцевую корочку.
 
–астительное и сливочное масло
„тобы выпечка приобрела необычайно м€гкую корочку, пирожки смазывают любым растительным маслом, будь то подсолнечное, оливковое или кукурузное. ќднако от этой глазировки не стоит ожидать блест€щей корочки. –астительным маслом можно смазывать перед выпечкой издели€ из слоеного или раст€жного теста. ѕироги и лепешки из пресного теста смазывают растопленным сливочным маслом сразу после выпечки. ƒрожжевые или сдобные пироги лучше смазывать маслом уже в готовом, но еще гор€чем виде.
 
—месь из сливочного масла и желтка
ƒл€ всех видов пирожков и пирогов подойдет масл€на€ глазировка. ≈е готов€т следующим образом: в разм€гченное сливочное масло или маргарин (1-2 ст. ложки) добавл€ют желток и растирают до однородной массы. ¬ыпечка, смазанна€ такой глазурью перед выпечкой, приобретает довольно м€гкую, €ркую и гл€нцевую корочку.
 
—месь сливочного масла и муки
Ћюбые издели€ перед выпечкой также можно смазать смесью из муки и сливочного масла. –азм€гченное сливочное масло смешать с небольшим количеством воды (холодной), добавить немного муки и растереть. Ётой массой смазать пироги перед выпечкой. ƒл€ сладких пирожков и пирогов в смесь необходимо добавить сахар.
 
—метанна€ глазировка
ѕеред выпечкой очень хорошо смазать сладкие пирожки и булочки смесью сметаны, сливочного масла и муки, посыпав сверху сахаром. „тобы приготовить эту глазировку, сметану нужно тщательно перемешать с мукой и соединить с охлажденным растопленным сливочным маслом. —месь снова хорошо перемешать до однородной и гладкой массы.
https://chudopovarenok.ru/recipes/prostoj-retsept-samogo-vkusnogo-testa-samo-sovershenstvo.html
–убрики:  –ецепты/любимые рецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 58 раз
ѕонравилось: 46 пользовател€м



“ать€на_ƒ€глова   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 Ќо€бр€ 2019 г. 08:41 (ссылка)
ѕро смазку интересно, много и в одном месте. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 05 Ќо€бр€ 2019 г. 11:04ссылка
ѕри€тного аппетита, “ать€на, и хорошего дн€!
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 Ќо€бр€ 2019 г. 12:50 (ссылка)
ѕохожее изображение
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
galina1606   обратитьс€ по имени —реда, 06 Ќо€бр€ 2019 г. 09:15 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ludmila-_Z   обратитьс€ по имени —реда, 06 Ќо€бр€ 2019 г. 21:14 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 06 Ќо€бр€ 2019 г. 21:15ссылка
ѕри€тного вечера!
зинаида_ивлиева   обратитьс€ по имени „етверг, 07 Ќо€бр€ 2019 г. 20:54 (ссылка)
¬се гениальное - просто! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку