-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 15651
 омментариев: 191003
Ќаписано: 211917


ƒва изумительных рецепта: свина€ рулька, как в немецком ресторане

ѕонедельник, 02 ƒекабр€ 2019 г. 06:04 + в цитатник

ƒва изумительных рецепта: свина€ рулька, как в немецком ресторане

3925311_rylka (700x498, 267Kb)

√отовить свинину умеют многие, а рульку — единицы. » дело даже не в сложном рецепте, а в незначительных на первый взгл€д нюансах. ћы расскажем, как приготовить излюбленное блюдо немцев и чехов так, чтобы каждый присутствующий за столом ощутил себ€ в первоклассном ресторане.
 
¬о-первых, об€зательно берите переднюю свиную ногу — цена та же, но в ней больше м€са, а не жира, и меньше жил. ¬о-вторых, следите, чтобы м€со было светло-розовым, что говорит о его нежности. ¬-третьих, замаринуйте м€со с вечера. ≈сли у вас совсем нет времени, оставьте свиную ногу в маринаде хот€ бы на 3 часа. ¬переди самое легкое — приготовление рульки!
 
ѕредлагаем вашему вниманию два изумительных рецепта приготовлени€ рульки. ѕервый поведает вам, как сделать классический баварский деликатес, с помощью второго вы украсите праздничный стол необычным м€сным рулетом. Ѕерите на заметку!
 
3925311_Rylka_pobavarski (595x400, 165Kb)

–улька по-баварски

»нгредиенты
1,5 кг свиной гол€шки
1 ч. л. тимь€на
0,5 ч. л. розмарина
1 л темного пива
1 перец чили
150 мл вишневого сока
3 ч. л. соевого соуса
0,5 ч. л. тмина
200 г квашеной капусты
4 лавровых листа
2 зуб. чеснока
0,5 ч. л. корицы
соль и перец по вкусу
 
ѕриготовление
—мешайте тмин, розмарин, соль и перец. “щательно натрите смесью специй свиную ногу со всех сторон и залейте ее 750 мл пива. ћаринуйте ногу 8 часов, переворачива€ раз в 1,5–2 часа так, чтобы она равномерно пропиталась.
√ерметично упакуйте рульку в пищевую пленку и варите под крышкой 2,5 часа. Ётот трюк сбережет сок и сохранит форму рульки.
ѕока варитс€ свина€ нога, обжарьте квашеную капусту на сковороде с маслом вместе с лавровым листом, тмином, корицей, чесноком и черным перцем.
ѕриготовьте соус: в сотейник влейте пиво, вишневый сок, соевый соус и мелко нарезанный острый перец. ѕосолите, поперчите его и варите до легкого загустени€.
Ќа рульке сделайте ромбовидные надрезы и выложите ее на противень на подушку из капусты. ўедро смажьте соусом и выпекайте в духовке 20 минут при 200 градусах. «атем смажьте рульку соусом снова и запекайте еще около 10 минут до рум€ной корочки. 
 
3925311_rylet (275x183, 13Kb)

–улет из рульки

»нгредиенты
1–1,5 кг свиной гол€шки
100–150 г куриной грудки
2 зуб. чеснока
3 л воды
4 луковицы
2 моркови
2 лавровых листа
6–8 горошин черного перца
молотый черный перец и соль по вкусу
 
ѕриготовление
¬озьмитесь за рульку. ”далите кость. ћ€со отбейте. ќб€зательно посолите и поперчите его. ѕосыпьте сверху измельченным чесноком. ’орошо разотрите всЄ руками. Ќарежьте сырую морковь тонкими пластинами. ¬ыложите овощ на м€со.
Ќарежьте куриную грудку пластинами. ¬ыложите сверху на морковь. “еперь сверните рулет. —крепите его нитками.
ѕриготовьте отвар: залейте водой очищенную морковь (крупно нарезанную), а также разрезанный на 4 части лук (вместе с шелухой), положите лавровые листь€.  ип€тите на медленном огне около 30 минут.
ƒостаньте овощи из отвара. ƒобавьте 3 ст. л. соли. ѕоместите рулет в кастрюлю с отваром. ≈сли нужно, долейте воды. ¬арите 3 часа с момента закипани€. ѕосле отставьте остывать и нарежьте кусочками.
 ак видите, из недорогой части туши можно сделать шикарные блюда! «атраченное на маринование и приготовление рульки врем€ окупитс€ с лихвой. ¬осторг ваших близких будет тому наградой. √отовьте с удовольствием.
 
–убрики:  –ецепты/любимые рецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 117 раз
ѕонравилось: 51 пользовател€м



vit4109   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 ƒекабр€ 2019 г. 10:15 (ссылка)
ƒоброе утро!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 ƒекабр€ 2019 г. 14:19 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 05 ƒекабр€ 2019 г. 00:00ссылка
ѕри€тного аппетита, ¬алентина!
ѕланета_7   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 ƒекабр€ 2019 г. 13:26 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 05 ƒекабр€ 2019 г. 00:00ссылка
ѕри€тного аппетита!
GalinaAR   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 ƒекабр€ 2019 г. 17:24 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 05 ƒекабр€ 2019 г. 00:00ссылка
ѕри€тного аппетита, √алина!
Ћиди€_—ойнова   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 ƒекабр€ 2019 г. 18:09 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 05 ƒекабр€ 2019 г. 00:00ссылка
ѕри€тного аппетита, Ћиди€!
Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени —реда, 04 ƒекабр€ 2019 г. 00:17 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 04 ƒекабр€ 2019 г. 23:59ссылка
ѕри€тного аппетита, Ћюдмила!
ƒневник_√алины_≈горовой   обратитьс€ по имени —реда, 04 ƒекабр€ 2019 г. 21:14 (ссылка)
— ѕ ј — » Ѕ ќ .
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 05 ƒекабр€ 2019 г. 00:00ссылка
ѕри€тного аппетита, √алина!
јмиа   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 ƒекабр€ 2019 г. 02:01 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Natalica_JA   обратитьс€ по имени —уббота, 07 ƒекабр€ 2019 г. 00:56 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку